Меню Поиск

18 октября 2021 Аэропорт Кемерово

Международный аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова готов к зиме

В аэропорту Кемерово им. А.А. Леонова завершилась плановая ежегодная подготовка к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг (ОЗП). Руководством аэропорта утвержден акт готовности структурных подразделений к работе в ОЗП. Все мероприятия, намеченные планами подготовки служб к работе в предстоящий период, выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.

нн (32).png

За несколько месяцев до наступления осенне-зимнего периода и перехода на зимнее расписание движения воздушных судов, в аэропорту Кемерово была проведена комплексная подготовка к работе в этот период. В рамках этих работ завершен плановый ремонт искусственных покрытий летного поля аэродрома. Наряду с этим, проведена проверка оборудования, инженерных сетей, зданий и сооружений аэропорта.

Ежегодно основной упор перед наступлением холодов в аэропорту делают на тщательную подготовку и ремонт всего спецтранспорта, проверено техническое состояние и эксплуатационная готовность всей аэродромной техники для выполнения работ в различных метеоусловиях, содержанию аэродрома и обслуживанию воздушных судов в зимний период.

В необходимом объеме закуплен противогололедный реагент для обработки перрона, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек. 

С персоналом основных служб, занятых в производственном процессе, проведена специальная подготовка к работе в зимних условиях. Также в аэропорту прошла тренировка-проверка аварийно-спасательных расчетов.

При проведении теоретической подготовки с личным составом авиапредприятий была дополнительно проанализирована информация по безопасности полетов за аналогичный период предыдущего года. Особое внимание было уделено исполнению требований и рекомендаций Росавиации по результатам расследований авиационных событий в стране.

Эта новость на сайте аэропорта: https://airkem.ru/mediacenter/news/486737/

Архив новостей