Меню Поиск

6 июня 2022 Аэропорт Кемерово

Открываем летний сезон 2022 из Кемерово

         Международный аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова встретил долгожданный для пассажиров первый в этом году рейс на Сочи авиакомпании Уральские авиалинии, открыв таким образом сезон путешествий на море.
Пассажиров на воздушном судне Airbus A320 (162 кресла) традиционно встретили водяной аркой созданной с помощью потоков из лафетных установок пожарных автомобилей. Так встречают в аэропортах рейсы авиакомпаний открывающих новые для себя направления. В прошлом году авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла рейсы из Кемерово в Симферополь.
Рейсы на Сочи будут выполняться 3 раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям с 29.05 до 11.10.2022 г. Время в полете составит 5 часов 10 минут.
    Со 2 июня к выполнению рейсов из Кемерово на сочинском направлении присоединяется авиакомпания «Северный Ветер» («Nordwindairlines») уже выполняющая из  нашего города регулярные круглогодичные рейсы в Санкт-Петербург (3 раза в неделю) и в Ош (1 раз в неделю). Полеты на популярный российский морской курорт этой авиакомпанией в летнюю навигацию 2022 года будут выполняться 2 раза в неделю по четвергам и воскресеньям с 02.06 по 27.10.
    Таким образом, число прямых рейсов из Кемерово в Сочи составит 5 в неделю. Прямые перелеты в Сочи будут удобны жителям столицы Кузбасса, жителям области и соседних регионов.
В 2021 году для пассажиров воздушной гавани Кемерова был открыт новый терминал, который стал не только современным и высокотехнологичным местом обслуживания, оснащенным двумя телетрапами, зонами отдыха, кафе и торговыми павильонами, но и новым общественным пространством с уникальными дизайнерскими и архитектурными решениями. Так новый терминал вошел в ТОП-30 общественных зданий страны по версии журнала "Проект Россия» - Ведущего профессионального журнала по архитектуре, градостроительству, строительным технологиям и дизайну в России
Эта новость на сайте аэропорта: https://airkem.ru/mediacenter/news/491359/

Архив новостей