Меню Поиск

26 декабря 2023Главная новость

Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде

ООО «НОВАПОРТ-Проект» стал победителем в конкурсе на строительство аэропортового комплекса в городе Салехард, которое будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций за весь период реализации концессии компании «Новапорт-Проект» составит порядка 19,1 млрд рублей.

30 ноября 2023 Аэропорт Кемерово

Машины с вертикальным взлётом спасают жизни людей

Телепрограмма «Вести - Кузбасс» (Россия 1) в Международном Аэропорту Кемерово им. Алексея Леонова подготовила репортаж о работе экипажей ведомственных вертолётов по спасению людей.

ГЛ-фото_Image1119.jpg

В ноябре этого года исполнилось 78 лет со дня первой специальной операции по спасению людей с участием вертолёта, поднявшего на борт с помощью лебёдки моряков с тонущей баржи в Атлантическом океане. С ноября 1945 года открылась новая эра в истории винтокрылых машин, от работы которых зависят жизни и здоровье людей.

Фото_1-fea7d8c2-e119-4c71-816c-587a412d5ac2.jpg

Корреспонденту «Вести – Кузбасс» Остапу Григорьянцу командир воздушного судна МИ-8 Лётного отряда Росгвардии, базирующегося в аэропорту, Александр Ткачук рассказал об особенностях работы по поиску, обнаружению и спасению гражданских лиц. Бортинженер Сергей Пуничев показал лебёдочную систему, с помощью которой поднимают на борт людей из труднодоступных мест.

IMG_20231129_143809.jpg

IMG_20231129_143822.jpg

Во время съёмок телерепортажа на аэродром приземлился вертолёт «АНСАТ» Национальной службы санитарной авиации, базирующегося также на аэродроме аэропорта города Кемерово. Заместитель директора по медицинской части Кузбасского центра медицины катастроф Евгений Юркин сообщил, что вертолётом экстренно доставлен пациента с острым коронарным синдромом для оказания экстренной помощи в областном центре. Также добавил, что с начала года с помощью санавиации в Кузбассе спасли 153 взрослых и 30 детей. Командир воздушного судна Александр Шестаков отметил, что доставка людей вертолётом из отдалённых и труднодоступных территорий даёт больше шансов для спасения жизней.

Пожелаем экипажам винтокрылых машин дальнейшей успешной работы во имя сохранения здоровья и жизни людей.


Эта новость на сайте аэропорта: https://airkem.ru/mediacenter/news/500116/

Архив новостей