Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

12 апреля 2021 Аэропорт Пермь

В аэропорту Перми звучала «Музыка высокого полёта»

Сегодня, 12 апреля, В Международном аэропорту Пермь прозвучала «Музыка высокого полёта» в исполнении Пермского губернского оркестра. Необычным концертом, наполненным вокальными и танцевальными номерами, музыканты поздравили пассажиров с 60-летием со дня первого полёта человека в космос.

Площадка пермского аэропорта выбрана для концерта неслучайно: космос и небо здесь ближе всего, а наш город с самого начала эры освоения внеземного пространства оказался вписан в историю отечественной космонавтики, в её самые светлые и знаменитые страницы.

Благодаря ракетным двигателям производства ОАО «Протон-ПМ» человечество и дальше прокладывает дорогу в космос, которую работники предприятия начинают на пермской земле. В нашем регионе приземлился Восход-2 с легендарными космонавтами Беляевым и Леоновым на борту, чьи имена теперь носят улицы Индустриального района, а летчики-космонавты, герои Советского Союза стали почетными гражданами Перми.

Эта новость на сайте аэропорта: https://aviaperm.ru/mediacenter/news/261493/

Архив новостей