Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

3 марта 2020 Аэропорт Калининград

Выставка в аэропорту «Храброво», посвященная императрице Елизавете Петровне, пополнилась новым экспонатом

Выставочный проект «Вы помните, чья я дочь…», посвященный императрице Елизавете Петровне, дополнен в аэропорту Калининград новым экспонатом – копией платья императрицы. Представленное платье изготовлено художниками-костюмерами специально по заказу АО «Аэропорт «Храброво». Наряд не является точной копией какого-либо платья Елизаветы Петровны, однако выполнен с учетом особенностей костюма и моды середины XVIII века, годов правления императрицы. Новый экспонат непосредственно передает образ императрицы Елизаветы Петровны, и образ всей эпохи. На портретах того времени Елизавету можно увидеть в платьях светлых пастельных тонов с использованием вышивки золотой и серебряной нитью, а также всевозможные кружева.

Как известно, Елизавета Петровна была истинной модницей. Императрица обладала богатейшим гардеробом: по подсчетам историков в нем было 15 тысяч платьев. Елизавета Петровна не только демонстрировала последние новинки платьев и аксессуаров, она подавала пример в умении носить модный костюм, двигаться, говорить, танцевать, быть непринужденной и изящной. Именно при Елизавете модный костюм становится наиболее полным выражением образа эпохи и человека эпохи.

Приглашаем всех пассажиров посетить выставку, увидеть новый экспонат, и узнать больше о времени правления императрицы Елизаветы Петровны, и об истории российского государства.

Выставка в аэропорту Калининград (Храброво) действует постоянно и круглосуточно. Экспозиция размещена на 2 этаже аэровокзала в секторе вылета «А».

***

Выставочный проект «Вы помните, чья я дочь…» в аэропорту Калининград (Храброво) рассказывает о славном правлении Елизаветы Петровны. Тематические блоки экспозиции рассказывают о личности императрицы, о внутренней и внешней политике во время ее правления, о культуре и искусстве. Материалы для выставки подготовлены ГМЗ «Петергоф» и ФГБУК «Музей Мирового океана» и проиллюстрированы предметами из их коллекций. Не случайно и название выставки. Как императрица чтила и хранила традиции петровских времен, так и данный проект предлагает помнить о ее славном царствовании.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Пермью, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Минском, Ташкентом, Варшавой. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров.

    
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/4743981/

Архив новостей