Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

26 марта 2020 Аэропорт Калининград

Международный аэропорт Калининград переходит на весенне-летнее расписание полетов

С 29 марта Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны переходит на работу по весенне-летнему расписанию полетов, которое продлится до 24 октября 2020 года*.

На сегодняшний день в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, прекращением выполнения международных рейсов и существенным сокращением программ полётов на внутренних направлениях, расписание полетов на весенне-летний период ориентировочное и будет подвергаться регулярным корректировкам.

В летнем сезоне полеты из Калининграда запланированы по 22 внутренним и международным направлениям, которые будут выполнять 17 авиакомпаний. Регулярные рейсы свяжут Калининград с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Екатеринбургом, Краснодаром, Череповцом, Мурманском, Архангельском, Белгородом, Пермью, Ростовом-на-Дону, Калугой, Самарой, Сыктывкаром, Минском, Гомелем, Ташкентом, Варшавой, Анталией и Ригой.

Суммарно на московском направлении планируется совершать до 18 рейсов в день. Рейсы в Москву будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «RedWings», «Смартавиа» и «Победа». В Санкт-Петербург запланировано 6 рейсов в день. Полеты будут выполняться авиакомпаниями «Россия» (совместно с «Аэрофлот»), «Уральские авиалинии» и «Победа».

Из новых направлений, открывшихся в завершении зимнего сезона, дважды в неделю авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять рейсы в Самару и авиакомпания «РусЛайн» - в Сыктывкар. «РусЛайн» также будет выполнять дважды в неделю рейсы в Белгород.

В течение действия всего весенне-летнего расписания «Уральские авиалинии» четыре раза в неделю будет осуществлять полёты по маршруту Екатеринбург - Калининград - Екатеринбург. Авиакомпания «Северсталь» будет выполнять полеты с частотой до четырёх раз в неделю из Череповца в Калининград и обратно. Авиакомпания «Азимут» продолжит выполнять рейсы в Краснодар, Калугу и Ростов-на-Дону.

В летнем расписании возобновятся полеты в Мурманск, Архангельск, Сочи. Авиакомпания «Смартавиа» с июня по сентябрь будет выполнять рейсы дважды в неделю по каждому из этих направлений. Авиакомпания «ЮВТаэро» будет осуществлять полёты в Пермь.

Информация о международных рейсах будет опубликована после стабилизации ситуации, возобновления полетов и согласования маршрутов с авиакомпаниями.

Посмотреть  расписание полетов в весенне-летний период 2020 года можно на сайте аэропорта «Храброво». Время отправления и прибытия для всех рейсов в расписании указывается местное.

Информацию о рейсах можно получить в справочной службе аэропорта по телефону +7 (4012) 300-300.

* Возможны изменения в расписании. Решение об отмене, задержке, переносе рейсов принимает авиаперевозчик.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Пермью, Самарой, Сочи, Мурманском, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Минском, Гомелем, Ташкентом, Варшавой, Анталией, Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров.


фото пресс-службы аэропорта
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/4756526/

Архив новостей