Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

28 июня 2020 Аэропорт Калининград

Авиакомпания «Россия» приступила к выполнению туристических рейсов в Калининградскую область

С 24 июня авиакомпания «Россия» стала первым перевозчиком, который после снятия пидемиологических ограничений приступил к выполнению туристических рейсов в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга.  А с 27 июня авиакомпания начала выполнять туристические рейсы из Екатеринбурга в Калининград.

Первый рейс из Екатеринбурга с путешественниками, которые приобрели путевки у туристического оператора «Библио-Глобус», авиакомпания выполнила в субботу, 27 июня. Boeing 737 авиакомпании «Россия» с туристами на борту прилетел в Калининград рейсом FV5909 из Екатеринбурга в 18:55, точно по расписанию. На борту свободных мест не было. В аэропорту «Храброво» туристов из Екатеринбурга встречали представители «Библио-Глобус».  Все прибывшие сразу же отправились на автобусах к местам своего отдыха.

Полётная программа авиакомпании «Россия» в Калининград запланирована из Москвы с частотой два раза в неделю — по средам и субботам, из Санкт-Петербурга — один раз в неделю по воскресеньям и из Екатеринбурга каждую субботу.

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой: «Этот туристический сезон особенный для всех нас и запуск новой туристический программы из Екатеринбурга в Калининград - один из шагов к оживлению отрасли. В этом году мы разрабатываем новые предложения для туристов в России, чтобы отдых внутри страны сделать доступным и интересным. Одно из таких направлений - Русская Балтика. И я очень рада, что нам удалось запустить ещё один доступный межрегиональный авиарейс, который сделает ближе Балтийское море для Урала».

«Приход в регион с совместным продуктом таких крупных игроков туристического рынка, как авиакомпания "Россия" и оператор Библио-глобус, несомненно, придаст новый импульс развитию туриндустрии Калининградской области. Реализуемый ими комплексный продукт, включающий перелёт, трансфер, проживание и экскурсионное обслуживание, способен привлечь стабильный поток путешественников из разных регионов нашей страны, а это, несомненно, подтянет за собой и развитие нашей туристической инфраструктуры. Наш регион — это не только пляжи Балтийского моря, но и рекреации восточных муниципалитетов, да и в самом Калининграде есть точки притяжения для самых взыскательных туристов», - отметил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Пермью, Псковом, Петрозаводском, Самарой, Сочи, Мурманском, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Минском, Гомелем, Ташкентом, Варшавой, Анталией, Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров.

***

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2019 года «Россия» перевезла более 11,6 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях», «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». В 2019 году бренд авиакомпании «Россия» вошел в число 50-ти ценных брендов страны по версии международной консалтинговой компании Brand Finance. С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».

фото пресс-службы аэропорта "Храброво"
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/5107131/

Архив новостей