Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

16 июля 2020 Аэропорт Калининград

Авиакомпания Nordwind начала выполнять рейсы из Калининграда в Казань и Челябинск

В четверг 16 июля 2020 года в аэропорт Калининград (Храброво) прибыл первый рейс авиакомпании Nordwind из Казани. Самолет Boeing B737 приземлился в аэропорту «Храброво» в 13:35. Посадка прошла в штатном режиме. На борту свободных мест не было.

На перроне в аэропорту первый рейс авиакомпании встретили традиционной водной аркой. После посадки, руления  и остановки на стоянке самолет встречали почетные гости и представители СМИ.

Из столицы Татарстана первым рейсом прилетел председатель Государственного комитета республики по туризму Сергей Иванов. В калининградском аэропорту его встретил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. В аэропорту «Храброво» состоялся брифинг с их участием. Также на вопросы журналистов ответил коммерческий директор авиакомпании Nordwind Антон Маттис.

Этим же рейсом прибыли в Калининград и представители средств массовой информации Республики Татарстан, для которых организован ознакомительный тур по Калининградской области.

С 16 июля авиакомпания Nordwind открывает еще одно новое направление - в Челябинск. Первый рейс вылетел из аэропорта «Храброво» в четверг 16 июля в 15:05. А первый рейс из Челябинска прилетит в Калининград в четверг вечером. Из Челябинска самолет ожидается со 100% загрузкой.

Рейсы Nordwind в Казань и Челябинск запланированы в рамках действия летнего расписания до 24 октября 2020 года и будут выполняться дважды в неделю по каждому направлению на воздушных судах Boeing В-737 в компоновке 189 пассажирских кресел.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании Nordwind.

Рейсы по маршруту Калининград-Челябинск  по четвергам и воскресеньям:
Вылет из Калининграда – в 15:00, прилет в Челябинск – в 21:30.
Вылет из Челябинска – в 22:30, прибытие в аэропорт «Храброво» - в 23:15.
Время в пути 3 часа 30 мин.

Рейсы из Калининграда в Казань по пятницам и понедельникам:
Вылет из аэропорта «Храброво» - в 00:15, прилет в Казань – в 03:45.

Рейсы из Казани в Калининград по четвергам и воскресеньям:
Вылет из Казани – в 12:00, прибытие в Калининград – в 13:55.

Для всех аэропортов время вылета/прилета указано местное.

Получить информацию о рейсах можно на сайте авиакомпании Nordwind.  Забронировать и приобрести билеты можно в авиакассе аэропорта «Храброво», тел. +7 (4012) 610-620.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Пермью, Сочи, Мурманском, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Минском, Гомелем, Ташкентом, Варшавой, Анталией, Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров

***

Авиакомпания Nordwind Airlines была образована в 2008 году. Базовый аэропорт – Шереметьево (Москва). Летает из 75 городов в 17 стран мира по более 200 направлениям. Авиапарк состоит из 33 воздушных судов таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.На сегодняшний день ходит в ТОП-10 авиакомпаний России по пассажирообороту.


фото пресс-службы аэропорта "Храброво"
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/5109396/

Архив новостей