Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

25 сентября 2020 Аэропорт Калининград

В аэропорту Калининград (Храброво) прошли комплексные учения по ликвидации авиационного происшествия

С 22 по 25 сентября 2020 года в аэропорту Калининград (Храброво) прошли комплексные учения по ликвидаци последствий авиационного происшествия - аварийной посадки воздушного судна на аэродроме.

В рамках комплексных учений отрабатывались совместные действия сотрудников служб АО «Аэропорт «Храброво», подразделений ФПС МЧС по Калининградской области и Территориального центра медицины катастроф.

По легенде учений в аэропорту «Храброво» при жесткой посадке самолета А-320 произошел подлом правой стойки шасси. В результате касания ВПП разрушается правый двигатель с разливом и возгоранием авиатоплива. К моменту остановки самолет оказывается в горящем топливе. На борту находятся 157 пассажиров и 6 членов экипажа. Для проведения эвакуации пассажиров экипажу требуется помощь пожарных.

После получения сиганула тревоги все задействованные в учениях службы в экстренном порядке прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна. Одновременно с тушением пожара на воздушном судне проводилась эвакуация пассажиров и экипажа и оказание доврачебной помощи условно пострадавшим на месте авиационного происшествия.

Во время тренировки были успешно отработаны действия по тушению различных видов пожара; оказание помощи экипажу воздушного судна в проведении эвакуации пассажиров при наличии пожара; взаимодействие расчетов ВПО СПАСОП АО «Аэропорт «Храброво» с пожарно-спасательными расчетами ФПС МЧС России по Калининградской области; оказание первой помощи пострадавшим, в том числе и оказание медицинской помощи в экстренной форме, вблизи от места авиационного происшествия; взаимодействие медицинского персонала АО «Аэропорт «Храброво» с прибывающими бригадами СМП и координатором Территориального центра медицины катастроф; оказание психологической помощи непострадавшим; доставка и применение специальных технических средств для эвакуации воздушного судна с летного поля.
Проведение комплексных учений является обязательным элементом поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. Все необходимые процедуры во время тренировки были выполнены в соответствии с установленными временными нормативами.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Пермью, Сочи, Псковом, Петрозаводском, Воронежем, Мурманском, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Челябинском, Минеральными Водами, Казанью, Анталией. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров.

  

  
фото пресс-службы аэропорта Калининград (Храброво)
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/5118587/

Архив новостей