Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

2 апреля 2021 Аэропорт Калининград

Из Калининграда начали выполняться регулярные рейсы в Минск

В пятницу 02 апреля авиакомпания «Белавиа» выполнила первый рейс по маршруту Минск-Калининград-Минск после более чем годового перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Самолет из Минска совершил посадку в Калининграде в 08:15. Обратный рейс вылетел из аэропорта «Храброво» в 09:15. В Калининград прибыло 44 пассажира, столько же отправились рейсом в столицу Беларуси.

Рейс из Минска стал первым международным регулярным рейсом в 2021 году в аэропорту Калининград (Храброво). Ранее начали выполняться чартерные рейсы в Турцию.

Рейсы из Калининграда в Минск будут выполняться один раз  в неделю по пятницам.
Вылет из Минска в 8:30, прибытием в Калининград в 8:30. Обратный рейс из аэропорта «Храброво» вылет в 9:10 с прибытием в Минск в 11:10. Время для всех аэропортов указано местное.

Билеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании “Белавиа», а также в авиакассе аэропорта «Храброво» по тел. +7 (4012) 610-620.

Перед покупкой авиабилета рекомендуем ознакомиться c условиями на въезд/выезд в страну назначения и действующими ограничениями. Информация о правилах въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь, а также граждан Республики Беларусь размещена на сайте Правительства Российской Федерации, а также на сайте МИД РФ.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Пермью, Псковом, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Челябинском, Минеральными Водами, Казанью, Минском, Антальей. Пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 2,1 млн пассажиров.

***

Авиакомпания «Белавиа» -  белорусская авиакомпания, образована в 1996 году. Основные рейсовые и чартерные международные полёты осуществляет из Национального аэропорта Минск. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья, является членом международной организации авиаперевозчиков IATA. Авиакомпания «Белавиа» осуществляет собственные регулярные полёты по 49 маршрутам 27 стран Европы, СНГ и Азии. 

фото пресс-службы аэропорта Калининград (Храброво)
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/5141478/

Архив новостей