Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

29 ноября 2021 Аэропорт Калининград

Международный аэропорт Калининград (Храброво) приобрел новую спецтехнику

Международный аэропорт Калининград (Храброво) приобрел два новых электрических тягача для транспортировки багажа, почты, грузов.

Багажные электротягачи используют для доставки багажа пассажиров к борту воздушного судна и к аэровокзалу, а также для перемещения почты и груза по перрону аэродрома.

Новый электротягач способен перемещать до 25 тонн грузов, развивает максимальную скорость 27 км/ч. Машина проста в управлении, обладает высокой маневренностью и хорошим обзором из кабины. Эргономичная кабина с отоплением обеспечивает комфортные условия труда для водителя.

Важно отметить, что электрические тягачи соответствуют современным нормам безопасности. У этих спецмашин низкий уровень шума и отсутствие вредных выбросов, что является важным условиям для защиты окружающей среды и экологии в целом.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Маршрутная сеть включает более 25 регулярных направлений полетов, рейсы выполняют 14 авиакомпаний. Пассажиропоток аэропорта за 10 месяцев 2021 года составил более 3,4 млн пассажиров.


фото пресс-службы аэропорта Калининград (Храброво)
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/5180579/

Архив новостей