Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

30 апреля 2022 Аэропорт Калининград

Из Международного аэропорта Калининград (Храброво) начали выполняться рейсы в Анталию

В субботу 30 апреля 2022 г. турецкая бюджетная авиакомпания AnadoluJet, являющаяся дочерним предприятием авиакомпании Turkish Airlines, выполнила первые рейсы по маршруту Анталия-Калининград-Анталия. Самолет AnadoluJet, выполнявший рейс из Анталии, приземлился в аэропорту «Храброво» в 10:42. Посадка прошла в штатном режиме. На летном поле аэропорта нового перевозчика встречали традиционной «водной аркой».

Обратный рейс был отправлен из Калининградского аэропорта в 12:01. На отдых в Анталию данным рейсом полетело 189 пассажиров.

Чартерные рейсы турецкой авиакомпании из Калининграда в Анталию запланированы с частотой два раза в неделю по средам и субботам в мае, а с июня и до середины октября - пять раз в неделю. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing B737 вместимостью 189 кресел.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Маршрутная сеть включает более 20 регулярных направлений полетов. Пассажиропоток аэропорта за 2021 год составил более 3,91 млн пассажиров

***

Turkish Airlines – турецкая авиакомпания, основанная в 1933 году. Является ведущей авиакомпанией Турции, базируется в Новом аэропорте Стамбула. Совершают рейсы в 120 стран мира. Флот авиакомпании состоит из более чем 300 современных воздушных судов.

***

AnadoluJet — турецкая бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие Turkish Airlines. Базируется в международном аэропорту Эсенбога города Анкара, выполняет внутренние рейсы по территории Турции. Год основания перевозчика – 2008. Флот состоит из 53 лайнеров Boeing 737-800, каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров за рейс в салоне эконом-класса.

фото пресс-службы аэропорта Калининград (Храброво)
Эта новость на сайте аэропорта: https://kgd.aero/mediacenter/news/5198433/

Архив новостей