Меню Поиск

26 декабря 2023Главная новость

Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде

ООО «НОВАПОРТ-Проект» стал победителем в конкурсе на строительство аэропортового комплекса в городе Салехард, которое будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций за весь период реализации концессии компании «Новапорт-Проект» составит порядка 19,1 млрд рублей.

8 декабря 2023 Аэропорт Калининград

Возобновились рейсы из Калининграда в Архангельск

С 7 декабря 2023 года из аэропорта Калининград (Храброво) возобновились прямые регулярные рейсы в Архангельск. Рейсы выполняет авиакомпания Smartavia в аэропорт Талаги, который был открыт для полетов 1 декабря после реконструкции взлетно-посадочной полосы.

В рамках действия зимнего расписания Smartavia планирует выполнять рейсы в столицу Поморья один раз в неделю. Вылет из аэропорта «Храброво» в Архангельск по четвергам в 11:30. Из Архангельска в Калининград рейс прилетает в тот же день в 17:30.

Актуальное расписание и бронирование авиабилетов доступны на сайте Smartavia.

Расписание полетов можно посмотреть на сайте аэропорта «Храброво» и узнать в справочной по тел +7(4012) 550-550.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Маршрутная сеть включает 20 направлений полетов. Пассажиропоток аэропорта за 11 месяцев 2023 года составил более 4 млн человек.

***

АО "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N. Авиакомпания работает в формате первого в России «смарт лоу кост» перевозчика (smart low cost carrier). В парке авиакомпании пассажирские самолёты Boeing 737-700 и -800 и Airbus A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве.



фото пресс-службы аэропорта "Храброво"

Эта новость на сайте аэропорта: https://kgdavia.ru/mediacenter/news/5259740/

Архив новостей