Меню Поиск

26 декабря 2023Главная новость

Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде

ООО «НОВАПОРТ-Проект» стал победителем в конкурсе на строительство аэропортового комплекса в городе Салехард, которое будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций за весь период реализации концессии компании «Новапорт-Проект» составит порядка 19,1 млрд рублей.

25 декабря 2023 Аэропорт Калининград

Прямые рейсы из Калининграда в Челябинск c 20 января 2024

С 20 января 2024 года авиакомпания Smartavia начнет выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Челябинск - Калининграда - Челябинск. Полеты будут выполняться один раз в неделю*.

На сайте авиакомпании открыта продажа по субсидируемым тарифам.
В субсидируемый тариф включен бесплатный провоз одного места багажа до 10 кг (габариты до 203 см по сумме трех измерений) и одно место ручной клади до 10 кг (габариты 40х30х20 см).

Субсидированные перевозки осуществляются в рамках федеральных и региональных программ обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров.
Ознакомиться с полными условиями предоставления льготы можно на сайте авиакомпании.

Также пассажирам Smartavia доступны прямые рейсы из Калининграда в Мурманск и Архангельск, а также в Москву и Санкт-Петербург.


 *Возможны изменения в расписании. Решение об отмене, задержке, переносе рейсов принимает авиаперевозчик.


***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Маршрутная сеть включает более 20 направлений полетов. Пассажиропоток аэропорта за 2023 год превысит 4 млн человек.

***

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N. Авиакомпания работает в формате первого в России «смарт лоу кост» перевозчика (smart low cost carrier). В парке авиакомпании реактивные пассажирские самолёты Boeing 737-700 и -800 и A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности. С 2011 года Smartavia – действительный член IATA. Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве.



фото пресс-службы аэропорта "Храброво"

Эта новость на сайте аэропорта: https://kgdavia.ru/mediacenter/news/5260974/

Архив новостей