Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

15 октября 2020 Аэропорт Мурманск

Аэропорт «Мурманск» практически полностью восстановил пассажиропоток

Аэропорт «Мурманск» за девять месяцев 2020 года обслужил 655 тысяч человек и практически полностью восстановил пассажиропоток, рухнувший в результате пандемии коронавируса.

«Возобновление привычной работы воздушной гавани началось в конце июня – начале июля, когда в расписание стали возвращаться регулярные рейсы в Москву и Петербург. Вслед за столичными направлениями были открыты рейсы на юг России – в Анапу, Сочи, Симферополь, а также в Калининград. По итогам лета аэропорту удалось вернуться к докризисным показателям, а уже в сентябре показать существенный рост», – комментирует данные генеральный директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Руслан Степанец.

В сентябре 2020 года аэропорт «Мурманск» обслужил на 15,5% больше пассажиров, чем годом ранее (102,8 тыс. человек против 89 тыс.). На рост пассажиропотока существенное влияние оказали новые рейсы и направления, которые были открыты в августе и сентябре. Так, в августе был запущен рейс Мурманск – Петрозаводск – Калининград, а в сентябре после длительного (с 2006 года) перерыва было возобновлено прямое авиасообщение между Мурманском и Краснодаром, которое сохранится и в зимнем расписании сезона 2020/21.

Эта новость на сайте аэропорта: https://airport-murmansk.ru/mediacenter/news/284171/

Архив новостей