Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

14 апреля 2021 Аэропорт Мурманск

Новые правила и тарифы на пользование долгосрочной и краткосрочной парковкой на Привокзальной площади

Прейскурант на парковку в аэропорту Мурманск


С 19 апреля 2021 года в аэропорту «Мурманск» начинают действовать новые правила и тарифы на пользование долгосрочной и краткосрочной парковкой на Привокзальной площади (см. вложение). Будем благодарны за использование материалов в ваших публикациях.

Комментарии генерального директора ПАО «Аэропорт Мурманск» Руслана Васильевича Степанца:
Аэропорт «Мурманск» с 19 апреля 2021 года изменит правила пользования долгосрочной и краткосрочной парковками на привокзальной площади. Это стало возможным по окончании тестового периода эксплуатации после реконструкции площади, которая завершилась 25 декабря 2020 года.

«После завершения реконструкции привокзальной площади было необходимо время для оценки возможностей парковки, чтобы все привыкли к новой схеме организации движения», – рассказал генеральный директор аэропорта «Мурманск» Руслан Степанец.

За прошедшие четыре месяца значительно выросло количество пассажиров, которые стали пользоваться услугами долгосрочного паркинга. Крытая парковка расположена на въезде на привокзальную площадь и оборудована навесами для защиты автомобилей от осадков.

«Сейчас, по прошествии четырёх месяцев, тестовый период можно считать успешно завершённым и с 19 апреля 2021 года парковки в аэропорту «Мурманск» будут работать по новым тарифам», – сообщил Руслан Степанец. Он отметил, что новые правила и тарифы, даже с учётом повышения, по-прежнему останутся одними из самых низких не только в аэропортах холдинга «НОВАПОРТ», но и других воздушных гаванях Северо-Запада.

Руслан Степанец отметил, что администрация аэропорта совместно с ГИБДД в будущем намерена проводить рейды по выявлению фактов нарушения требований дорожных знаков, установленных на привокзальной площади, и привлечению к ответственности водителей, создающих аварийные ситуации вследствие неправильно припаркованного авто. «Нас упрекают в том, что из-за припаркованных машин сложно с багажом добираться до терминала. Вместе с тем, на территории площади установлены дорожные знаки и указатели, которые некоторые водители игнорируют, создавая тем самым неудобства для других», – прокомментировал руководитель аэропорта.
Администрация аэропорта напоминает, что «первая» линия предназначена исклбчительно для общественного транспорта, официального такси и маломобильных пассажиров, и парковка в этом месте запрещена.

Прейскурант на парковку в аэропорту Мурманск

Эта новость на сайте аэропорта: https://airport-murmansk.ru/mediacenter/news/297774/

Архив новостей