Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

30 октября 2019 Аэропорт Тюмень

Легендарный ТУ-134 установили в аэропорту «Рощино»

Легендарный ТУ-134 установили в аэропорту «Рощино»
Сегодня, 30 октября 2019 года свершилось историческое событие – на территории аэропорта, в зоне парковки «Капля», был установлен на постамент самолет типа ТУ-134.
Отслуживший советский Туполев авиакомпании «Аэрофлот», в свое время выполнял рейсы для авиалиний малой и средней протяжённости, позже, по истечению срока эксплуатации был списан и передан аэропорту «Рощино», для отработки учений службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.
Спустя время, аэропортом «Рощино», по согласованию с Правительством Тюменской Области, весной 2018 года было принято решение запустить в работу проект по установлению самолета на постамент в качестве исторического памятника тюменским авиаторам.
В 2019 году службой наземного обслуживания воздушных судов и компанией «ТС-Техник» борт в течении трех месяцев был разобран на части, покрашен, подготовлен и преображён к новому месту «службы».
Днем, 30 октября, после прохождения в течении нескольких месяцев этапа согласования всех формальностей с Правительством Тюменской Области, авиакомпанией «ЮТейр-вертолетные услуги», Туполев был снова запущен в небо над аэропортом, вертолетом МИ-26 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги». Эта новость на сайте аэропорта: https://tjm.aero/mediacenter/news/304905/

Архив новостей