Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

28 февраля 2020 Аэропорт Байкал

Старт работы «ТЗК «Славнефть-Туношна»

22 февраля в аэропорту «Байкал» приступил к работе новый оператор авиатопливообеспечения воздушных перевозок, обособленное подразделение «Байкал» в г.Улан-Удэ АО «Топливно-заправочный комплекс «Славнефть-Туношна», совместное предприятие «Роснефть Аэро» и «Газпромнефть-Аэро. Первым самолетом, заправленным в Улан-Удэ в рамках партнерства двух компаний, стал рейс авиакомпании «SmartAvia» следующий по Московскому направлению.

Поставки нефтепродуктов для заправки регулярных и чартерных рейсов в аэропорту «Байкал» осуществляются с российских НПЗ, в том числе с нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» в Омске. Многоступенчатый контроль качества авиатоплива проводится на всех этапах логистического пути в процессе отгрузки, транспортировки, приема, хранения и подготовки топлива к заправке в воздушные суда.


Справка:

«Роснефть Аэро» — специализированное дочернее общество НК «Роснефть», оператор авиазаправочного бизнеса Компании. С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.

В настоящее время «Роснефть Аэро» производит заправку «в крыло» в 44 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в Шереметьево, Внуково, Домодедово, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске, а также в Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Берлине и Мюнхене (Германия) и др.

Эта новость на сайте аэропорта: https://airportbaikal.ru/mediacenter/news/340525/

Архив новостей