Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

13 августа 2020 Аэропорт Байкал

В международном Аэропорту «Байкал» прошли тренировочные учения

13 августа 2020г. в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Байкал» прошли тренировочные учения, в ходе которых был выявлен условный больной с симптомами новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 По легенде, 17 пассажиров прибыли на международном рейсе «Пекин–Улан-Удэ», среди которых пассажир с симптомами заражения. Во время санитарно-карантинного контроля в аэропорту Улан-Удэ, при проведении термометрии у него было выявлено повышение температуры до 38С.

По схеме оповещения информированы все заинтересованные службы. После проведения пограничного и таможенного контроля больная и контактные лица были госпитализированы в инфекционный стационар. Бригада дезинфекторов провела полную дезинфекционную обработку воздушного судна, ручной клади и багажа.

 В учениях были задействованы службы Аэропорта «Байкал», контрольно-пропускной пункт воздушного пункта пропуска и отделение специальных таможенных процедур Таможенного поста ВПП аэропорта. А также Управление Роспотребнадзора по РБ, Минздрав РБ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ», ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница».

Поставленные перед участниками задачи выполнены в соответствии с требованиями. Заинтересованным службам даны предложения и рекомендации.


Эта новость на сайте аэропорта: https://airportbaikal.ru/mediacenter/news/343579/

Архив новостей