Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

15 января 2021 Аэропорт Байкал

Международный аэропорт «Байкал» подвел итоги работы за 2020 год

За прошедший год Аэропорт Улан-Удэ обслужил 340 997 тысяч пассажиров. Количество самолетовылетов в международном аэропорту «Байкал» составило 2 883, а общая максимальная взлетная масса - 127 591 тонн.

В 2020 году из аэропорта «Байкал» выполнялись рейсы по направлениям: Москва, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Благовещенск, Владивосток, Нижнеангарск, Таксимо, Чита, Хужир, Красноярск и Якутск. Наиболее популярными маршрутами стали Москва и Новосибирск. В 2021 году авиакомпании продолжат выполнять полеты из аэропорта Улан-Удэ по всем направлениям.

Минувший год дал старт туристической чартерной программе, организованной туроператором «TUI Россия», при поддержке Федерального агентства по туризму. 5 июля международный аэропорт «Байкал» принял первый чартерный рейс со 160 туристами на борту. В 2021 году авиакомпания «Уральские Авиалинии», по заказу туроператора «TUI Россия», продолжит выполнение чартерных рейсов из Москвы, а также из Екатеринбурга.

С февраля 2020 года начал работать второй топливно-заправочный комплекс «Славнефть - Туношна», совместное предприятие «Роснефть» и «Газпром нефть». Благодаря началу работы альтернативного ТЗК через международный Аэропорт «Байкал» началась программа техстопов группы компаний «Волга-Днепр» (грузовые самолеты из Китая в Европейскую часть России и за рубеж).
Эта новость на сайте аэропорта: https://airportbaikal.ru/mediacenter/news/345719/

Архив новостей