Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

1 декабря 2008 Аэропорт Томск

Долг S7 Томскому аэропорту будет погашен до конца года

24 ноября было подписано соглашение о реструктуризации задолженности авиакомпании S7 перед аэропортами, в которых Новапорт реализует программы развития. Подписанное соглашение распространяется на аэропорты Новосибирска, Челябинска, Томска и Читы. Общая сумма задолженности, подлежащей реструктуризации, составляет 137 млн. рублей, из них 102 млн. руб. приходится на аэропорт Новосибирска. Полная выплата долга должна быть осуществлена до лета 2009 года. S7 задолжала томскому аэропорту 9 миллионов рублей. Эти деньги должны быть выплачены до конца года. «S7 осуществляет рейсы практически во все аэропорты, входящие в сетевой проект Новапорта.

Для нас это системообразующая авиакомпания, поэтому сотрудничество с S7 – приоритетная задача. Решение о реструктуризации долга будет способствовать уменьшению негативных последствий финансового кризиса для авиакомпании, и, мы надеемся, станет важным фактором для дальнейшего активного развития наших взаимоотношений», - отмечает Алексей Васильченко, генеральный директор ООО «Новапорт». «Наша авиакомпания всегда поддерживала хорошие деловые отношения с Новапортом. Решение о реструктуризации долга является показателем высокого доверия и понимания, которое существует между нами», - подчеркивает Владислав Филев, генеральный директор авиакомпании S7.

За дополнительной информацией просьба обращаться: Максим Шапиро, советник президента AEON Corporation по связям с общественностью: m.shapiro@aeoncorp.ru *** ООО «НОВАПОРТ» входит в группу компаний AEON Corporation и специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. В настоящее время ООО «НОВАПОРТ» реализует следующие проекты по развитию аэропортов:

  • ОАО «Аэропорт «Толмачево» (г. Новосибирск)
  • ОАО «Челябинское авиапредприятие»
  • ОАО «Авиапредприятие «Алтай» (г.Барнаул)
  • ООО «Аэропорт Томск»
  • ОАО «Аэропорт Чита»
  • ОАО «Аэропорт Астрахань»
  • ОАО «Международный аэропорт Брянск»

Суммарный пассажиропоток перечисленных аэропортов по итогам 2007 г. составил 3 миллиона пассажиров, что на 20% больше, чем в 2006 г. Суммарный грузопоток перечисленных аэропортов составил 23 322 тысячи тонн, что на 16% больше, чем в 2006 г. Общий доход компании увеличился в 2007 г. на 25% по сравнению с 2006 г. S7 Airlines (www.s7.ru) является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

Эта новость на сайте аэропорта: http://tomskairport.ru/mediacenter/news/64737/

Архив новостей