Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

23 июня 2020 Аэропорт Томск

Курорты России - возможности для путешествий.


            Аэропорт ТОМСК информирует об открытии программы полетов из Томска для летних путешествий на популярные курорты   России.

Томичи могут воспользоваться удобными рейсами из Аэропорта ТОМСК в Анапу, Сочи и Симферополь. Российские регионы постепенно снимают ограничения. В республике Крым с 15 июня, а в Краснодарском крае с 21 июня отменена обязательная самоизоляция / обсервация по прилету.

            Ожидая летом 2020 года высокий спрос на южные курорты России, Аэропорт ТОМСК привлек на данные направления 3 авиакомпании.

15 июня 2020г. авиакомпания «АЛРОСА» открыла летнюю программу, выполнив первый рейс из Томска в Симферополь, а 23 июня 2020г. рейсы в Анапу и Сочи. По каждому направлению рейсы этой авиакомпании будут выполняться 1 раз в неделю.

С 29 июня еженедельные рейсы на южные направления также будет выполнять авиакомпания «Северный ветер». Первый рейс этой авиакомпании будет выполнен 29 июня в Симферополь, а с 5 июля к ним добавятся направления в Сочи и Анапу.

Со 2 июля авиакомпания «Уральские авиалинии» присоединится к выполнению рейсов из Томска на Крымский полуостров с частотой 2 раза в неделю.

В результате проведенной работы сформирована следующая полетная программа на южных направлениях:

·         Симферополь – 4 рейса в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям (обратно по средам, субботам и воскресеньям),

·         Сочи – 2 рейса в неделю по воскресеньям (обратно также по воскресеньям),

·         Анапа – 2 рейса в неделю по воскресеньям (обратно по субботам).

С расписанием рейсов можно ознакомиться на официальном сайте Аэропорта ТОМСК в разделе Расписание https://tomskairport.ru/passengers/information/schedule/.

Билеты можно приобрести в авиакассах города, на сайте авиакомпаний, а также на сайте Аэропорта ТОМСК в разделе КУПИТЬ БИЛЕТ https://tomskairport.ru/bilet/

Информация для путешественников

Международный аэропорт Симферополь при взаимодействии с государственными структурами внедрил комплекс мер, направленных на безопасное обслуживание пассажиров в условиях частичного снятия в Крыму ограничений, связанных с COVID-19. С 15 июня в аэропорту отменяются проверки документов и анкетирование прибывших пассажиров, которые проводили государственные органы власти и ведомства. Также в аэропорту продолжается осуществляться термометрия всех прилетающих пассажиров в международной зоне прилета терминала, где находится стационарный дистанционный тепловизор. Также проводится термометрия всех посетителей при входе в терминал аэропорта. Пассажиры с температурой тела выше 37 ⁰С, выявленные при термометрии прилетевших рейсов, будут направлены на обследование в медицинские учреждения.

В Республике Крым введен масочный режим. Средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и не медицинские маски, респираторы) необходимо использовать в транспорте общего пользования, легковом такси, в здании терминала и на открытых площадях аэропорта. Подробнее: https://new.sipaero.ru/presscenter/news/2020/464/

 

С 21 июня в Краснодарском крае отменен карантин для прибывающих. При этом сохраняется обязательное ношение масок в закрытых помещениях. В обсерваторы будут размещаться только те, кто прибыл из-за границы. На въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у приезжающих будет измеряться температура. Подробнее на сайте администрации Краснодарского края: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/539520/ .  

Эта новость на сайте аэропорта: https://tomskairport.ru/mediacenter/news/129779/

Архив новостей