Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

13 мая 2021 Аэропорт Томск

В Аэропорту ТОМСК прошел штаб по строительству объектов аэропортового комплекса.

          12 мая 2021г. в Аэропорту ТОМСК заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел штаб по строительству объектов аэропортового комплекса «Богашёво».
Вице-губернатор оценил качество выполненных работ вместе с представителями профильных ведомств, заказчика, стройконтроля и подрядчиками.
          «Реконструкция аэропортового комплекса «Богашёво» — это комплекс работ, включающий строительство въездной группы с парковочными площадками и нового терминала, а также реконструкцию взлетно-посадочной полосы, — отметил Игорь Шатурный. — Реконструкцию въездной группы мы с опережением срока уже завершили. В 2019 году на средства областного бюджета дорожники построили парковочную площадку на 132 машино-места. В 2020 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» построена 226-местная парковка, на которую федеральный бюджет выделил региону 382,7 миллиона рублей».
          Проект реконструкции взлетно-посадочной полосы включает новое искусственное покрытие, строительство водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны. Кроме того, будет реконструирована патрульная дорога, установлены новые участки метеооборудования и система светосигнального оборудования, обустроены подъезды и подведены инженерные коммуникации к зданиям.
          Представители подрядной организации (ЗАО «СУ ТДСК») рассказали вице-губернатору о ходе строительства аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускного пункта и очистных сооружений. На объектах выполнены земляные работы и возведение фундамента. На стройплощадке КПП установлен металлокаркас здания.
          В здании основной аварийно-спасательной станции завершаются устройство наружных стен и перегородок, монтаж витражей, окон, молниеотводов, деформационных швов, выполняются кровельные работы. На здании очистных сооружений поверхностного стока строители занимаются монтажом металлических конструкций каркаса и кирпичной кладкой наружных стен. Выполнены работы на центрально-распределительном пункте и трансформаторных подстанциях.
          Также подрядчики ведут монтаж асфальтобетонного завода для устройства искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы и завоз инертных материалов. Продолжаются прокладка кабелей связи и монтаж колодцев.
          «Один из главных проектов нашей области находится на особом контроле губернатора Сергея Жвачкина. Благодаря его усилиям, проект реконструкции взлетно-посадочной полосы поддержал президент Владимир Путин. Из федерального бюджета на реализацию проекта мы получили более 2,8 миллиарда, важно выполнить его с высоким качеством», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tomskairport.ru/mediacenter/news/139818/

Архив новостей