Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

24 сентября 2021 Аэропорт Томск

С 26 сентября Аэропорт ТОМСК приступает к работе без ограничений!

Сегодня заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный провел в Аэропорту ТОМСК штаб по реконструкции взлетно-посадочной полосы. В работе штаба участвовали представители областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, стройконтроля, генподрядчика СУ «ТДСК», субподрядчиков и СМИ.

Напомним, что со 2 августа подрядные организации работали в режиме «окна». Проводились работы по устройству асфальтобетонного покрытия, прикромочному дренажу и строительству 300 метров взлетно-посадочной полосы для ее удлинения. Завершить устройство дорожного покрытия на удлинении ВПП строители планируют в октябре.

Качество и соблюдение технологии производства работ круглосуточно контролировали собственная служба строительного контроля подрядчика, сотрудники строительного контроля заказчика, представители заказчика и авторского надзора на объекте. Аэропорт ТОМСК принимал все меры для упрощения работы подрядчика в условиях действующего аэропорта.

«Мы сегодня провели очередное заседание штаба, и подрядчик доложил о выполнении задачи, которая стояла перед ним со 2 августа по 25 сентября: качественно и в установленные сроки уложить три слоя асфальтобетона и сделать дренажную систему. Мы планировали отремонтировать 1 100 метров ВПП, а отремонтировали 1 400. Сейчас идут завершающие работы, и с воскресенья, 26 сентября, аэропорт перейдет на штатный режим. Реконструкция взлетно-посадочной полосы находится на особом контроле губернатора Сергея Жвачкина», — отметил Игорь Шатурный.

«Аэропорт полностью готов к работе. Как и планировалось, с 26 сентября, мы приступаем к полноценной работе без ограничений», - сообщил директор Аэропорта ТОМСК Антон Перфильев.

Вице-губернатор уточнил, что завершение масштабной реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы запланировано на 2022 год. В соответствии с графиком продолжаются строительство водосточно-дренажной системы, аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускного пункта и очистных сооружений.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tomskairport.ru/mediacenter/news/144253/

Архив новостей