Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

14 января 2022 Аэропорт Томск

Аэропорт ТОМСК подвел итоги работы за 2021 год.

      По итогам 2021 года Аэропорт ТОМСК обслужил 494 346 человек. Рост пассажиропотока по отношению к 2020 году составил 30%, но еще не достиг показателей докризисного периода.
      Одной из причин этого стало начало активного этапа работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы летом 2021 года. Аэропорт работал в режиме ограничений и количество рейсов было сокращено. Стоит отметить, что из-за мер, связанных с пандемией, международное направление тоже не было восстановлено в полном объеме. Не смотря на это, велась активная работа по привлечению авиакомпаний на рейсы действующие на постоянной основе. Так прямые рейсы из Томска в Санкт-Петербург выполнялись весь 2021 год, впервые за долгое время были открыты рейсы в Египет. Продолжалось развитие региональных направлений. Рейсы авиакомпании «Red Wings» из Екатеринбурга в Улан-Удэ и Тюмень через Томск были очень востребованы у жителей города.
      В течение 2021 года из Аэропорта ТОМСК действовало 23 внутренних направления: Абакан, Анапа, Барнаул, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Каргасок, Кедровый, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Новосибирск, Новый-Уренгой, Пионерный, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Стрежевой, Сургут, Талакан, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Ханты-Мансийск и 2 международных направления: Шарм-эль-Шейх и Хургада. 
      Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях (с учетом транзита) составило 483 349 человек. На международном направлении пассажиропоток составил 10 997 человек.
      Были открыты рейсы в Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Горно-Алтайск, Улан-Удэ, Уфу и прямые рейсы в Египет.
      В 2021 году была произведена 3 371 взлетно-посадочная операция. Общий объем грузоперевозок составил 1 868 тонн.
      31 декабря 2021 года Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидируемых маршрутов на 2022 год. В перечень включены 9 направлений из Аэропорта ТОМСК: Абакан, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Нижневартовск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Тюмень. На рейсы по данным направлениям назначены авиакомпании «СиЛА», «Red Wings», «ИрАэро», «РусЛайн», «Сибирь», «Аэрофлот».
      Субсидирование авиаперевозок даёт возможность пассажирам всех категорий пользоваться специальными тарифами при полётах по региональным и межрегиональным маршрутам. 
      С начала 2022 года некоторые изменения произошли в летной программе, так полеты по направлению Томск-Стрежевой будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа» на воздушном судне АТR-42. Расписание рейсов и действие программы субсидирования отдельных категорий граждан остались без изменения.
      Напомним, что в октябре 2021 года стартовал проект строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта. Работы ведутся интенсивно с опережением графика, и в 2022 году планируется завершение основных строительных работ.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tomskairport.ru/mediacenter/news/147444/

Архив новостей