Меню Поиск

14 июня 2024Главная новость

В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий

Строительство здания терминала аэропорта началось в декабре 2021 года. Несмотря на то, что воздушное пространство над Воронежем закрыто, группой компаний «Новапорт холдинг» работы по возведению аэровокзального комплекса не были приостановлены, все сроки по вводу здания в эксплуатацию были соблюдены, на данный момент подведена черта под всеми этапами строительства нового терминала.

7 июня 2024 Аэропорт Волгоград

С начала 2024 года международный аэропорт Волгограда обслужил более 640 тысяч пассажиров

Пассажиропоток международного аэропорта Волгограда за пять месяцев 2024 года составил 644 557 человек. Данный показатель в текущем году на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На внутренних линиях в январе-мае текущего года было обслужено 582 331 человек, на международных – 62 226. Всего за указанный период было выполнено 4 923 рейса, перевезено более 381 тонны грузов и почты.
География полетов с января по май 2024 года насчитывала 20 направлений, рейсы по которым выполнялись 13 авиакомпаниями. Самыми популярными направлениями помимо Москвы и Санкт-Петербурга стали Дубай, Стамбул, Екатеринбург, Ереван и Минеральные Воды.
На сегодняшний день из волгоградского аэропорта, помимо перечисленных направлений, выполняются рейсы в Анталью, Баку, Казань, Новосибирск, Пермь, Сургут, Тюмень, Уфу и Челябинск.
С начала лета открыты прямые регулярные рейсы в Сочи.
Ознакомиться с подробным расписанием можно на официальном сайте аэропорта, приобрести билеты - на сайтах авиаперевозчиков.
DSC_6097.jpg
Фото: Олеся Ходунова

Международный аэропорт Волгоград (входит в группу «Новапорт Холдинг») – интенсивно развивающееся предприятие ЮФО. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузового комплекса, гостиницы, парковки, служебных и административных зданий. Аэропорт Волгоград предоставляет пассажирам комплекс услуг, необходимых для того, чтобы сделать путешествие комфортным и безопасным. По итогам 2023 года пассажиропоток аэропорта достиг рекордного значения – за год было перевезено 1 571 246 человек.
Эта новость на сайте аэропорта: https://airportvolgograd.ru/mediacenter/news/259797/

Архив новостей

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять