Меню Поиск

14 июня 2024Главная новость

В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий

Строительство здания терминала аэропорта началось в декабре 2021 года. Несмотря на то, что воздушное пространство над Воронежем закрыто, группой компаний «Новапорт холдинг» работы по возведению аэровокзального комплекса не были приостановлены, все сроки по вводу здания в эксплуатацию были соблюдены, на данный момент подведена черта под всеми этапами строительства нового терминала.

13 июля 2012 Новапорт

"Толмачево" вложит 700 млн руб. В модернизацию аэровокзального комплекса.

Объем инвестиций в строительство соединительного терминала между зданиями аэровокзалов внутренних и международных рейсов ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) составит около 700 млн руб., говорится в сообщении аэропорта.

Площадь международного сектора будет увеличена с 11 тыс. до 30 тыс. кв. метров, а пропускная способность достигнет 1,5 тыс. пассажиров в час.

Завершить работы планируется к 2014 году.

Аэропорт планирует обслужить в 2012 г. более 3 млн 150 тыс. человек, а к 2015 г. прогнозирует увеличение пассажиропотока до 4 млн человек. Объем грузов и почты в 2012 г. увеличится почти на 30%.

Аэропорт "Толмачево" в 2011 г. увеличил количество обслуженных пассажиров на 22,3% - до 2 млн 765,884 тыс. человек. ООО "Новапорт" владеет 38% акций аэропорта, ООО "Комплекс "АэроСервис" (аффилировано с "Новапортом") - 51%.

Источник: АвиаПОРТ

Архив новостей

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять