Меню Поиск

14 июня 2024Главная новость

В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий

Строительство здания терминала аэропорта началось в декабре 2021 года. Несмотря на то, что воздушное пространство над Воронежем закрыто, группой компаний «Новапорт холдинг» работы по возведению аэровокзального комплекса не были приостановлены, все сроки по вводу здания в эксплуатацию были соблюдены, на данный момент подведена черта под всеми этапами строительства нового терминала.

19 июля 2012 Новапорт

Пассажиропоток аэропорта «Челябинск» в первом полугодии 2012 года вырос на 23%.

В первом полугодии 2012 г. услугами международного аэропорта "Челябинск" воспользовались 417 182 пассажиров, что на 23% выше аналогичного показателя 2011 г. Количество самолетовылетов выросло по сравнению с прошлым годом на 20% и составило 2 691 единицу. Суммарная взлетная масса увеличилась на 21% и составила 168 760 тонн.

Значительный рост пассажиропотока по итогам полугодия отмечен на международных воздушных линиях. Всего с января по июнь в страны дальнего зарубежья было перевезено 96 018 человек, что на 45% превышает аналогичные показатели прошлого года; было выполнено 352 самолетовылета, что на 77% больше, чем в 2011г. Рост пассажиропотока связан, в первую очередь, с выполнением полетов по новым международным направлениям: авиакомпанией «Уральские авиалинии» были открыты регулярные авиарейсы в Бургас (Болгария), Вену (Австрия), Дубай (ОАЭ) и Харбин (Китай); значительным спросом пользовались также вновь введенные чартерные направления - Гоа (Индия) а/к «Оренбургские авиалинии» и Пафос (Кипр) а/к «Трансаэро». Всего за полугодие новыми рейсами воспользовались 16 100 южноуральцев. Также вырос спрос туристов и на традиционные чартерные направления: увеличение пассажиропотока отмечено на рейсах в Пхукет (+338%), Шарм-эль-Шейх (+79%), Хургаду (+73%), Даламан (+31%), Барселону (+31%), Ираклион (+25%) и Родос (+18%).

На внутрироссийских маршрутах за 6 месяцев 2012 г. обслужено 299 785 пассажиров, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде 2011 г.; выполнено 2 206 самолетовылетов, что на 12% превышает показатели предыдущего года. Значительный рост пассажиропотока отмечен на направлениях: Москва/Шереметьево (+35%, за счет увеличения загрузки на рейсах а/к «Аэрофлот»), Москва/Домодедово (+25%, за счет открытия рейсов а/к «Уральские авиалинии»), Санкт-Перербург (+32, за счет увеличения частоты рейсов а/к «Россия» с 5 до 7 раз в неделю), Новосибирск (+59%, за счет введения а/к «АК БАРС АЭРО» дополнительной еженедельной частоты и увеличения загрузки на рейсах), Казань (+12%, за счет введения дополнительной еженедельной частоты) и Геленджик (+153%, за счет увеличения частоты и роста загрузки на рейсах). Новым внутрироссийским направлением, открывшимся в 2012 г., стал Нижний Новгород. Полеты выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии» один раз в неделю по субботам.

Количество пассажиров, перевезенных в страны СНГ в первом полугодии 2012 г., увеличилось на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 21 379 человек. Всего было выполнено 133 самолетовылета, что на 56% превышает показатели 2011 г. Рост пассажиропотока связан, в первую очередь, с появлением на направлении Душанбе (Таджикистан) нового авиаперевозчика – а/к «Уральские авиалинии» и увеличением загрузки на рейсах в Душанбе и Худжанд (Таджикистан), а также с открытием в текущем году авиакомпанией «S7 Airlines» нового еженедельного рейса в Куляб (Таджикистан). По итогам полугодия 2012 г. ведущее место по объемам авиаперевозок занимают авиакомпании «S7 Airlines» и «Аэрофлот», которые перевезли на своих бортах 27% и 24% от общего пассажиропотока аэропорта соответственно. На третье место в этом году вышли «Уральские авиалинии», возобновившие полеты из Челябинска с октября 2011 г. Доля компании в общем объеме пассажиропотока аэропорта составила 15%. Четвертое и пятое места занимают авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «Россия», которые перевезли 8% и 6% пассажиропотока аэропорта соответственно.

Международный аэропорт «Челябинск» (ОАО «Челябинское авиапредприятие»)

 Международный аэропорт «Челябинск» входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО «Новапорт» (входит в группу компаний AEON Corporation). Из аэропорта выполняются рейсы по следующим направлениям: Внутрироссийские воздушные линии: Москва (Домодедово, Шереметьево, Внуково), Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Анапа, Геленджик. Международные воздушные линии: Дубай (ОАЭ), Харбин (Китай) Дюссельдорф (Германия), Бургас (Болгария), Барселона (Испания), Гоа (Индия), Ираклион (Греция), Родос (Греция), Пафос (Кипр), Бангкок (Таиланд), Пхукет (Таиланд), Анталья (Турция), Даламан (Турция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Хургада (Египет). Страны СНГ: Баку (Азербайджан), Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Худжанд (Таджикистан), Куляб (Таджикистан). За последние полтора года аэропортом реализовано несколько крупных проектов по модернизации инфраструктуры. В конце 2010 г. был сдан в эксплуатацию новый бизнес-зал, в мае 2011 г. – зал вылета российских воздушных линий, весной текущего года закончены работы по ремонту и современному оснащению зала вылета международного сектора, а также зала прилета российского сектора с заменой багажного оборудования. На данный момент завершаются работы по вводу в эксплуатацию собственного топливозаправочного комплекса. Среди наиболее значимых перспективных проектов развития аэропорта следует отметить строительство грузового комплекса и цеха бортового питания, а также расширение международного сектора аэропорта за счет строительства дополнительного модуля зала вылета.

Архив новостей

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять