Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

24 сентября 2008 Новапорт

Понятный инвестор

Владимир Путин дал поручение разобраться с владельцем миноритарного пакета акций аэропорта «Астрахань», и вот объявился «понятный инвестор» на эту долю. Группа инвесторов во главе с Aeon Corporation Романа Троценко объявила о покупке 43% акций аэропорта.

Бумаги приобретены в пятницу тремя инвесторами, в числе которых «Новапорт» (входит в Aeon), уточнил глава этой компании Алексей Васильченко. Продавцов, партнеров по сделке и ее размер он не называет. Пассажиропоток астраханского аэропорта в 2007 г. — всего 91 500 человек. Это небольшой региональный аэропорт, вся его стоимость вряд ли превышает $10-15 млн, полагает Евгений Шаго из «Ингосстрах-инвестиций». Но вряд ли пакет продан из этого расчета: миноритарий сидит и уже согласился продать пакет, говорил Путину губернатор области Александр Жилкин. Владельцами 49% акций аэропорта считались бывший председатель совета директоров общества Андрей Мельников и его супруга. В феврале 2004 г. прокуратура возбудила против Мельникова уголовное дело по статье «мошенничество». «Следствием установлено, что Мельников путем обмана и злоупотребления доверием, используя сложную схему махинаций, часто применяемых рейдерами, приобрел право на имущество аэропорта стоимостью свыше 53 млн руб.», — сообщала тогда Генпрокуратура.

Архив новостей