Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

17 апреля 2009 Новапорт

«Новапорт» готов согласиться с любым решением о переименовании аэропорта Барнаула

Компания «Новапорт», которой принадлежит 48 % акций ОАО «Авиапредприятие «Алтай», управляющего аэропортами Барнаула и Бийска, объявила, что не будет вмешиваться в дискуссию по поводу присвоения барнаульскому аэропорту имени известного артиста и писателя Василия Шукшина. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс», сегодня, 17 апреля, советник председателя совета директоров «Новапорта» по связям с общественностью Максим Шапиро, компания считает более важным решение других вопросов развития авиапредприятия.

«Мы считаем, что вопросом переименования должны заниматься люди на местах – это ваша региональная специфика, вы лучше знаете все тонкости, – заявил корреспонденту «ФедералПресс» Максим Шапиро. – Компания «Новапорт» не будет вмешиваться в этот процесс». Советник председателя совета директоров «Новапорта» подтвердил, что единственному частному акционеру алтайского авиапредприятия безразлично, как будет называться аэропорт, хотя компания следит за ходом дискуссии. С его точки зрения, есть более важные вопросы развития барнаульского аэропорта.

Как сообщал «ФедералПресс», в конце марта алтайское краевое отделение партии «Справедливая Россия» предложило назвать аэропорт Барнаула в год 80-летия Василия Шукшина именем писателя, актера и режиссера, с чем согласилась его вдова Лидия Федосеева-Шукшина.

Однако их инициатива не была поддержана другими политическими партиями. Управление Алтайского края по культуре не согласилось с предложением «справороссов», мотивировав свой отказ тем, что, по их данным, Василий Шукшин приезжал в Барнаул не через аэропорт, а прилетал в Новосибирск и оттуда добирался на поезде Томск – Бийск. Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил до переименования «привести аэропорт в надлежащее состояние».

Начальник коммерческого отдела авиапредприятия «Алтай» Елена Трудоношина отказалась комментировать позицию менеджмента компании и трудового коллектива, заявив, что «решение будут принимать акционеры, к ним и нужно обращаться».

Архив новостей