Меню Поиск

4 сентября 2020 Новапорт

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.


Группой Новапорт планируется проведение работ по модернизации аэровокзального комплекса, мероприятий по расширению маршрутной сети, развитию сервиса и повышению комфорта и безопасности нахождения пассажиров на территории воздушной гавани. Инвестиции в развитие аэропортовой инфраструктуры позволят превратить авиаузел Белгорода в многофункциональный транспортный комплекс.


В 2020 году в рамках VI Национальной премии Воздушные ворота России» белгородский аэропорт стал победителем в номинации «Лучший аэропорт 2019» в категории до 0,5 млн. пассажиров в год. Пассажиропоток аэропорта Белгорода в 2019 году составил 468 672 человека (на внутренних рейсах – 314 086, на международных – 154 586), что на 3% больше аналогичного показателя прошлого периода.


На данный момент из воздушной гавани выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Сочи, Сургут, Норильск, Новый Уренгой (вахта). До приостановления международного авиасообщения также выполнялись рейсы в Анталью, Даламан, Энфиду, Пхукет и Дубай.


Архив новостей