Меню Поиск

26 декабря 2023Главная новость

Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде

ООО «НОВАПОРТ-Проект» стал победителем в конкурсе на строительство аэропортового комплекса в городе Салехард, которое будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций за весь период реализации концессии компании «Новапорт-Проект» составит порядка 19,1 млрд рублей.

22 мая 2012 Аэропорт Новосибирск

Толмачёво получил сертификат Европейского Агентства по Безопасности Полётов

Инженерно-авиационная служба аэропорта Толмачёво успешно прошла аудит на соответствие международным стандартам Part-145 Европейского Агентства по Безопасности Полётов (EASA).

Аэропорту выдан сертификат, подтверждающий право выполнять линейное техническое обслуживание самолётов  Boeing 747-400 и MD-11. Эти типы воздушных судов выполняют основную часть грузовых перевозок в Толмачёво.

Контроль качества инженерно-авиационной службы аэропорта – один из элементов системы обеспечения безопасности полётов. Работа над получением сертификата EASA велась в Толмачёво с 2010 года. За это время специалисты предприятия прошли обучение в ведущих европейских учебных центрах.

По заключению аудиторов, оборудование, складские и офисные помещения, техническая документация и персонал Толмачёво, задействованные в обслуживании и ремонте Boeing 747-400 и MD-11, соответствуют требованиям EASA и производителей самолётов.

Помимо EASA, в 2011-2012 гг. проверки Толмачёво проводились грузовыми авиакомпаниями Air Cargo Germany и Cargolux International. Результаты полностью удовлетворили партнёров аэропорта. Очередной успешный аудит Air Cargo Germany завершён 20 мая 2012 года. В ближайшее время инженерно-авиационная служба Толмачёво пройдёт инспекцию и сертификацию по правилам Бермудских авиационных властей (BDCA).

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Грузовые авиаперевозки - одно из основных направлений бизнеса аэропорта.В 2011 году его новыми клиентамистали грузовые авиакомпании Air Cargo Germany (Германия), ULS Airlines Cargo (Турция) и Cargolux Airlines International (Люксембург). Регулярные и чартерные грузовые рейсы в Толмачёво выполняют российские и зарубежные авиакомпании «Волга-Днепр», «Полёт», «Аэрофлот – Российские авиалинии», Air Cargo Germany и другие. Согласно прогнозу, в 2012 году Толмачёво обработает 27 660 тонн грузов и почты (+28%).

Эта новость на сайте аэропорта: http://tolmachevo.ru/mediacenter/news/14237/

Архив новостей