Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

28 февраля 2020 Аэропорт Новосибирск

В 2019 году пассажиропоток на субсидируемых региональных рейсах вырос в 7 раз

По итогам января – декабря 2019 года в рамках Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года №1242 аэропорт Толмачёво обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях 386 тыс. пассажиров. Причиной существенного роста пассажиропотока (в 7 раз по сравнению с 2018 годом) является включение в список субсидируемых новых направлений — Воронеж, Нижний Новгород, Пермь, Сургут, Улан-Удэ, Новый Уренгой, Нижневартовск, Новокузнецк.

Программа государственной поддержки региональных авиаперевозок в 2019 году действовала в отношении 19 маршрутов — Воронеж, Горно-Алтайск, Каргасок, Когалым, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пермь, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут, Томск, Улан-Удэ, Уфа и Ханты-Мансийск.

В софинансировании региональных рейсов в 2019 году приняло участие Правительство Новосибирской области.

В 2020 году количество направлений осталось прежним. Добавлены новые — Барнаул, Кемерово, Магнитогорск, Нижнекамск, Ульяновск, Салехард, сохранились — Воронеж, Горно-Алтайск, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Пермь, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут, Томск, Ханты-Мансийск.

В текущем году Правительство Новосибирской области продолжает софинансирование региональных рейсов из аэропорта Толмачёво с увеличением средств, выделяемых на цели софинансирования, до 368 млн руб. Воспользоваться субсидированными авиаперелетами в рамках постановления №1242 могут все категории пассажиров.


В рамках Постановления Правительства РФ от 2 марта 2018 года №215 из Новосибирска в 2019 году осуществлялось субсидирование авиаперелётов отдельных категорий граждан, по 8 направлениям: Якутск, Хабаровск, Владивосток, Мирный, Чита, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Полярный. Всего в период с января по декабрь по восьми субсидируемым направлениям в города Дальнего Востока пассажиропоток составил более 908 тыс. человек (+13,6% к аналогичному показателю 2018 года). Наиболее активно растущими направлениями в 2019 году из разряда субсидируемых по постановлению № 215 стали Магадан (+36%), Полярный (+37%) и Петропавловск-Камчатский (+42%).

В текущем году данная программа в дополнение к существующим маршрутам пополнилась такими направлениями как Улан-Удэ, Норильск, Благовещенск и Нерюнгри. Программа действует круглогодично, с прошлого года в неё включена дополнительная категория — многодетные семьи.

Также в рамках постановления №215 предусматривается субсидирование авиаперевозок в Крым (Симферополь). В 2019 году данные авиаперевозки выполняли авиакомпании «Глобус», «Россия» и «АЛРОСА».

С дополнительной информацией по программам субсидирования перевозок пассажиров по постановлениям Правительства РФ №1242 и №215 можно ознакомиться в разделе Субсидируемые авиаперевозки.


«Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования перечисленных программ государственной поддержки авиаперевозок. Так, пассажиры, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в Новосибирске, получают доступ к обширной региональной маршрутной сети аэропорта Толмачёво с возможностью полётов по субсидируемым тарифам. По итогам 2019 года количество пассажиров, которые выбрали Толмачёво в качестве пункта пересадки возросло на 27%», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Аэропорт Толмачёво продолжает активно развиваться по пути стыковочного хаба, расширяя межрегиональное сообщение не только в масштабе Сибири и Дальнего Востока, но и всей страны. Толмачёво предлагает удобные стыковки как для жителей Дальнего Востока, Восточной Сибири, так и для жителей европейской части и юга России. В аэропорту обеспечиваются 3 суточные стыковочные волны прилётов и вылетов по более чем 2 300 комбинациям трансферных стыковок. Обеспечение трансферных стыковок через географически оптимальный хаб в центре страны позволяет снизить стоимость авиаперелёта для пассажира. Прямое авиационное сообщение с Толмачёво повышает транспортную доступность и даёт жителям удалённых регионов возможность разлёта почти по 100 направлениям с приемлемым временем ожидания между рейсами и комфортными условиями размещения в пассажирском терминале аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 100 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/498512/

Архив новостей