Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

27 мая 2020 Аэропорт Новосибирск

Информация для пассажиров COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.


Фото - Александр Ощепков, NGS.RU

В связи с пандемией COVID-19 на территории Новосибирской области введён режим повышенной готовности. Нормативно-правовые акты: постановления Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 №72-п, от 06.04.2020 №105-п, 30.04.2020 №156-п, постановления Главного Государственного санитарного врача по Новосибирской области от 05.04.2020 № 002/1 и от 30.04.2020 № 008.

Пассажирам, прилетающим в Новосибирск из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Республики Саха (Якутия), сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области выдаются постановления об обязательной 14-дневной изоляции. Встреча таких пассажиров производится через сектор Б.


Фото - Александр Ощепков, NGS.RU

При получении постановления пассажиру необходимо указать контактные данные и адрес, по которому он будет проходить изоляцию, при отсутствии условий для изоляции по месту проживания (общежитие, наличие в окружении лиц старше 65 лет, больных хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем) изоляция проводится в условиях обсерватора. Людям, проживающим вместе с вами, также необходимо будет соблюдать режим изоляции.

Граждане несут ответственность за соблюдение условий изоляции по месту жительства. Контроль осуществляется органами полиции, а также с помощью технологий электронного мониторинга местоположения в определённой геолокации с использованием программы «Мобильное Приложение "112 — Экстренная помощь"» (функционал раздела «COVID 19»).

Трансферные  пассажиры следуют до места назначения. Если вы следуете через аэропорт Толмачёво далее, то вопросы об ограничениях, связанных с COVID-19, уточняйте в управлении Роспотребнадзора того региона, в который вы направляетесь. Контакты указываются на официальном сайте.

Обращаем ваше внимание на то, что в аэропорту Толмачёво принимаются необходимые меры противоэпидемиологической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции, в том числе работают передвижные рециркуляторы для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, установлены настенные санитайзеры для рук, увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции.

На регулярной основе проводится дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании, обработка привокзальной площади и аванперрона хлорсодержащей жидкостью.

Проведён инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В зоне стоек регистрации пассажиров и багажа размещены объявления, на полу нанесена специальная разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать необходимую для их безопасности дистанцию. Организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, проводится бесконтактная термометрия с помощью тепловизоров.

Напоминаем, что пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.


Полезные телефоны:

  • Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области http://54.rospotrebnadzor.ru/ «Горячая линия» 8-800-350-50-60, 8(383)220-42-85 (в рабочие дни);
  • Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8-800-555-49-43 (круглосуточно);
  • Информационный портал и единая «горячая линия» по поддержке населения РФ по коронавирусу – 8-800-200-01-12;
  • Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112;
  • По вопросам изменений в расписании рейсов, способах возврата или обмена билетов необходимо обращаться в авиакомпанию или в авиакассу.
Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/521709/

Архив новостей