Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

16 июля 2020 Аэропорт Новосибирск

На маршрутах в Москву и Санкт-Петербург отмечен трёхкратный рост пассажиропотока

В июне пассажиропоток на направлениях из Новосибирска в Москву и Санкт-Петербург вырос втрое по отношению к маю этого года. Такая динамика обусловлена, в том числе, отменой с 1 июня 2020 года ограничений в виде 14-ти дневного карантина для пассажиров, прибывающих в Новосибирскую область из других регионов России.


Автор фото - Светлана Балаева

Рост общего пассажиропотока на внутренних воздушных линиях в июне по сравнению с маем составил 55,7%.

В июне открыты новые рейсы из Новосибирска в Волгоград и Оренбург, выполняемые S7 Airlines по постановлению Правительства РФ о субсидируемых региональных авиаперевозках № 1242 от 25.12.2013. Увеличивается частота авиасообщения с городами Юга России (Анапа, Сочи, Краснодар, Симферополь) и Дальнего Востока (Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Магадан, Хабаровск), а также на региональных направлениях — Омск, Новый Уренгой, Уфа и др.

Самые динамичные направления июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на внутрироссийских авиалиниях: Уфа (+83%), Барнаул (+82,4%), Новокузнецк (+59%), Норильск (+11,5%). При этом самыми популярными направлениями по итогам июня 2020 года среди пассажиров, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стали Сочи, Краснодар и Хабаровск.


Автор фото - Светлана Балаева

Отметим, что аэропорт Новосибирска предлагает пассажирам удобные стыковки для путешествий по России. Общее количество разнообразных вариантов стыковок рейсов внутренних воздушных линий в аэропорту Толмачёво составляет более 1600.

Аэропорт Толмачёво выполняет методические указания и рекомендации Росавиации и Роспотребнадзора и готов к восстановлению внутренних и международных авиаперевозок. Принимаются необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/536824/

Архив новостей