Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

10 ноября 2020 Аэропорт Новосибирск

Акционер холдинга «Новапорт» стал Почётным консулом Люксембурга

13 октября 2020 Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жорж Фабер вручил председателю совета директоров «АЕОН Корпорейшн», акционеру аэропортового холдинга «Новапорт» Роману Троценко консульский патент, а также экзекватуру о назначении его Почётным консулом в Новосибирске с консульским округом, включающим в себя Новосибирскую и Кемеровскую области.

Во время церемонии в Посольстве Роман Троценко отметил, что продолжит в дальнейшем развивать многолетние и плодотворные отношения между Великим Герцогством Люксембург и Российской Федерацией.


Фото Посольства Великого Герцогства Люксембург  https://moscou.mae.lu/ru

Офис Почётного консула Люксембурга в Новосибирске планируется открыть на территории Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

В соответствии с международным правом, Почётным консулом является лицо, не состоящее на государственной службе представляемого государства, но выполняющее по его поручению и с согласия государства пребывания консульские функции. Почётными консулами могут быть граждане представляемого государства, государства пребывания или какого-либо третьего государства из числа лиц, занимающих видное общественное положение в государстве пребывания и обладающих необходимыми личными качествами, а также имеющих возможность должным образом выполнять возложенные на него консульские функции. Статус Почётного консула предполагает общественную нагрузку и общественную работу и возможен к юридической реализации не только при наличии у кандидата серьезной биографии, но и, прежде всего, при совпадении государственных интересов соответствующих стран.


Фото Посольства Великого Герцогства Люксембург  https://moscou.mae.lu/ru

Почётные консулы Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации действуют в Санкт-Петербурге (Валерий Гергиев, Почётный Консул с консульским округом, включающим в себя Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Новгород), Екатеринбурге (Владимир Евтушенков, Почётный Консул с консульским округом, включающим Свердловскую область и Хабаровский край), Череповце (Алексей Мордашов, Почётный Консул с консульским округом, включающим Вологодскую область) и Магнитогорске (Виктор Рашников, Почётный Консул в Магнитогорске с консульским округом, включающим Челябинскую область). В Новосибирске уже работают Почётные консулы Хорватии, Испании, Швейцарии, Португалии и Австрии.

Напомним, что аэропорт Толмачёво входит в холдинг «Новапорт» Романа Троценко и на протяжении нескольких лет является партнёром Cargolux Airlines International S.A. — крупнейшей европейской грузовой авиакомпании, выполняющей регулярные грузовые рейсы на воздушных судах семейства Boeing 747. Базовый аэропорт авиакомпании — Международный аэропорт Финдел, Люксембург, маршрутная сеть авиакомпании охватывает более 90 направлений по всему миру. Первый рейс в Новосибирск авиакомпания выполнила 22 сентября 2011 года. Сегодня Cargolux выполняет порядка 80 рейсов в неделю в аэропорт Толмачёво, совершая технические посадки на маршрутах из Азии в Европу и из Европы в Азию.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/567596/

Архив новостей