Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

2 апреля 2021 Аэропорт Новосибирск

Новосибирская область заключила первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений с АО «Аэропорт Толмачево»

Предмет соглашения, заключенного между Минэкономразвития РФ, минэкономразвития региона и АО «Аэропорт Толмачево», – стабилизация актов о налогах и сборах, земельного, градостроительного и иного законодательства при реализации проекта реконструкции аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево).


Реализация проекта предполагает масштабную реконструкцию аэровокзального комплекса за счет средств частного инвестора при параллельной реализации ряда проектов, направленных на реконструкцию аэродромной инфраструктуры за счет федеральных источников финансирования.

По факту реализации проекта, непосредственно в аэропорту будет создано порядка пяти тысяч новых рабочих мест. Помимо этого, на период строительства привлекается около двух тысяч человек.

Общий объем инвестиций Общества в проект, как за счет собственных средств инвестора, так и с учетом внешнего финансирования, составит порядка 24,6 млрд. руб. с учетом НДС.

Проект позволит обеспечить дальнейшее развитие пассажирского и грузового хаба в Новосибирске, направленное на повышение эффективности логистики пассажиров и грузов, а также обеспечение взаимосвязанности регионов страны.

Реализация проекта повышает транспортную доступность Новосибирской области, создает предпосылки для дальнейшего развития логистической составляющей экономики региона. Вследствие этого возрастет инвестиционная привлекательность области и объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) – это новый механизм поддержки инвестиционной деятельности. Он предусмотрен Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 4-е место по общему грузопотоку среди российских аэропортов.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/595594/

Архив новостей