Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

2 июля 2021 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачево - партнер ралли «Шелковый путь»

Аэропорт Толмачево примет на своем аэродроме вспомогательные рейсы международного ралли «Шелковый путь». Воздушные суда 2 июля совершат рейсы из Омска в Новосибирск, а затем, 3 июля, доставят административный и технический персонал ралли в Горно-Алтайск.


Старт гонки состоялся 1 июля в Омске. За десять этапов участники гонок пройдут путь в 5250 километров через леса Сибири, горы Алтая, степи и монгольскую часть пустыни Гоби. Участники ралли финишируют в Улан-Баторе 11 июля.

В ралли 2021 года примет участие 41 команда: 17 российских, 6 монгольских и 18 международных групп гонщиков, которые задействуют 90 единиц различного транспорта. Обслуживать на маршруте участников ралли будет 122 единицы техники.

История ралли «Шелковый путь» началась с 2009 года, когда первая гонка по бездорожью связала между собой Россию и Туркменистан. По многолетней традиции каждая новая трасса отличается от предыдущей. Из 5250 километров маршрута 2021 года 2850 километров составят спецучастки. А суммарная протяженность лиазонов (участков ралли, проходящих по дорогам) составит всего 37% об общей дистанции, что станет рекордом «Шелкового пути».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 2-е место (после аэропортов Московского авиационного узла) по общему грузопотоку среди российских аэропортов.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/617578/

Архив новостей