Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

11 января 2022 Аэропорт Новосибирск

Обновлен перечень субсидируемых межрегиональных маршрутов из Новосибирска на 2022 год

31 декабря 2021 года Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидируемых в 2022 году маршрутов по постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

пр2.jpg

На 2022 год в перечень субсидируемых по данному постановлению маршрутов из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина включены 26 направлений: Анадырь, Барнаул, Братск, Волгоград, Воронеж, Грозный, Ижевск, Казань, Кемерово, Магнитогорск, Махачкала, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Оренбург, Пермь, Салехард, Самара, Талакан, Тобольск, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа и Ханты-Мансийск.

Авиаперевозки по данным направлениям софинансируются бюджетами регионов, в том числе, бюджетом Новосибирской области.

Выполнять полёты по вышеперечисленным направлениям планируют авиакомпании S7 Airlines и «Ямал» (авиакомпания «Ямал» планирует выполнять субсидируемые рейсы в Новый Уренгой и Салехард).

Субсидирование региональных авиаперевозок даёт возможность пассажирам всех категорий пользоваться специальными тарифами при полётах по межрегиональным маршрутам.

Обращаем внимание, что в соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 2-е место (после аэропортов Московского авиационного узла) по общему грузопотоку среди российских аэропортов.


Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/667227/

Архив новостей