Меню Поиск

10 июня 2022 Аэропорт Новосибирск

Посол Королевства Таиланд в России Сасиват Вонгсинсават посетил аэропорт Толмачево

8 июня в рамках рабочей поездки в Новосибирск Полномочный посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Сасиват Вонгсинсават посетил аэропорт Толмачево.

Основной целью визита стало совещание с представителями аэропорта Толмачево и авиакомпании S7 Airlines по вопросу возобновления авиасообщения между Новосибирском и городами Таиланда. Посла сопровождали Первый секретарь Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации - госпожа Канокпхан Чинсавананон и Cоветник-посланник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации - господин Сонгкхла Чулакасиан .

unnamed-(1).jpg

«В допандемийном 2019 году пассажиропоток из Новосибирска в Таиланд составил более 148 тыс. пассажиров и это убедительно доказывает интерес жителей Новосибирска и близлежащих городов к данному направлению», — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Господин Сасиват Вонгсинсават также высоко оценил перспективы развития авиаперевозок между странами.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией.

<По итогам 2021 года аэропорт обслужил 6,761 млн. пассажиров (+0,2 % к 2019), что является абсолютным рекордом, аэропорт занимает 5-е место в Российской Федерации по общему пассажиропотоку после аэропортов Московского авиационного узла, Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя. В 2021 году доля трансферных пассажиров аэропорта составила 30%. В 2021 году аэропорт также обслужил рекордное количество грузов и почты 35 111 тонн (+2,9 % к 2020 году).


Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/701530/

Архив новостей