Меню Поиск

17 июня 2022 Аэропорт Новосибирск

В спорткомплексе «Авиатор» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией города Оби и АО «Аэропорт Толмачево»

16 июня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве главной Администрации города Оби Павлом Буковининым и генеральным директором АО «Аэропорт Толмачево» Евгением Янкилевичем.

Предметом Соглашения является установление стратегического партнерства, развитие сотрудничества в решении общегородских задач, достижение баланса взаимных интересов, реализация планов и программ в области социально-экономического развития и благоустройства территории города Оби.

image0-(2).jpg

Город Обь и аэропорт Толмачево связывают многолетние дружеские, партнерские и деловые отношения. Аэропорт является одним из градообразующих предприятий города и активно участвует в его жизни и развитии. Большинство работников аэропорта живут в городе Оби. Руководители города и аэропорта уверены, что подписание Соглашения придаст дополнительный стимул во взаимовыгодных совместных проектах, программах и мероприятиях.

image99.jpg

Символично, что подписание Соглашения проходило в спорткомплексе «Авиатор», так как это современное спортивное сооружение является подарком аэропорта Толмачево к пятидесятилетию города Оби.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией.

По итогам 2021 года аэропорт обслужил 6,761 млн. пассажиров (+0,2 % к 2019), что является абсолютным рекордом, аэропорт занимает 5-е место в Российской Федерации по общему пассажиропотоку после аэропортов Московского авиационного узла, Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя. В 2021 году доля трансферных пассажиров аэропорта составила 30%. В 2021 году аэропорт также обслужил рекордное количество грузов и почты 35 111 тонн (+2,9 % к 2020 году).


Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/703356/

Архив новостей