Меню Поиск

20 июня 2022 Аэропорт Новосибирск

Студент НГУАДИ победил во Всероссийском конкурсе «Идеи преображающие города» с проектом интерьера зоны ожидания аэропорта Толмачево

Артем Мантуров, студент 4-ого курса Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусства (НГУАДИ) занял первое место в номинации «Дизайн интерьера общественных пространств» с проектом интерьера зоны ожидания аэропорта Толмачево во Всероссийском конкурсе «Идеи преображающие города» в г. Москве. .

Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич лично поздравил Артема и пожелал успехов в дальнейшем карьерном развитии.

unnamed1.jpg

Напомним, что Конкурс, организованный АО «Аэропорт Толмачево», ГК «Спектрум» и Новосибирским государственным университетом архитектуры, дизайна и искусства (НГУАДИ) стартовал в конце марта прошлого года. Студентам НГУАДИ предлагалось создать концепции интерьера нового АВК Толмачево, лучшие из которых будут воплощены в жизнь.

Организаторы конкурса руководствовались желанием дать шанс талантливым молодым людям, будущим архитекторам, реализоваться профессионально, стать частью столь масштабного проекта, и при этом привнести в него ощущение своей малой родины, свежий, но не лишенный аутентичности взгляд. В элементах дизайна приветствовалось использование узнаваемых мест и символов Новосибирской области, характеризующих регион как крупный транспортный, финансовый, научный, образовательный, туристический и культурный центр.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией.

По итогам 2021 года аэропорт обслужил 6,761 млн. пассажиров (+0,2 % к 2019), что является абсолютным рекордом, аэропорт занимает 5-е место в Российской Федерации по общему пассажиропотоку после аэропортов Московского авиационного узла, Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя. В 2021 году доля трансферных пассажиров аэропорта составила 30%. В 2021 году аэропорт также обслужил рекордное количество грузов и почты 35 111 тонн (+2,9 % к 2020 году).


Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/704100/

Архив новостей