Меню Поиск

14 июня 2024Главная новость

В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий В аэропорту Воронежа завершены работы по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий

Строительство здания терминала аэропорта началось в декабре 2021 года. Несмотря на то, что воздушное пространство над Воронежем закрыто, группой компаний «Новапорт холдинг» работы по возведению аэровокзального комплекса не были приостановлены, все сроки по вводу здания в эксплуатацию были соблюдены, на данный момент подведена черта под всеми этапами строительства нового терминала.

25 сентября 2023 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачево назвал самые популярные направления летнего сезона

Традиционно самым популярным направлением в летнем сезоне у пассажиров аэропорта Толмачево является Москва. За три летних месяца пассажиропоток на данном направлении составил 494 607 пассажира (увеличение на 4,3% к аналогичному периоду прошлого года).

В тройку лидеров по количеству пассажиров также вошли Санкт-Петербург (рост пассажиропотока +3,6%) и Сочи (увеличение объемов пассажиропотока на 26,1%). Суммарный пассажиропоток на этих направлениях – 582 335 пассажиров.

VSPR7906-Panorama_обл.jpg

Самый высокий прирост трафика на внутренних направлениях зафиксирован на следующих маршрутах: Горно-Алтайск (пассажиропоток вырос почти в 6 раз), Барнаул (почти ~в 3 раза) Кызыл и Махачкала (почти в 2 раза).

Рейтинг самых востребованных международных направлений возглавляет Анталья, пассажиропоток на этом направлении по сравнению с прошлым годом вырос почти в 3 раза и составил 113 676 пассажиров.

Среди прочих туристических международных направлений самую лучшую динамику показали: Дубай, Хургада, Иссык-Куль, Самарканд, Фергана.

Суточный пассажиропоток достиг максимума 25 августа 2023 г.- было обслужено 37 693 человека на прилет и вылет. Количество принятых и отправленных рейсов достигало 306 в сутки (153 самолетовылета).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией.

По итогам 2022 года аэропорт обслужил 7,585 млн. пассажиров (+12,2 % к 2021 году), что является абсолютным рекордом, аэропорт занимает 4-е место в Российской Федерации по общему пассажиропотоку после аэропортов Московского авиационного узла, Санкт-Петербурга, Сочи.

В 2022 году доля трансферных пассажиров аэропорта составила 32%. За 2022 год грузопоток составил 34 300 тонн.


Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/823604/

Архив новостей

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять