Меню Поиск

26 декабря 2023Главная новость

Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде Подписано концессионное соглашение о строительстве аэропортового комплекса в Салехарде

ООО «НОВАПОРТ-Проект» стал победителем в конкурсе на строительство аэропортового комплекса в городе Салехард, которое будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций за весь период реализации концессии компании «Новапорт-Проект» составит порядка 19,1 млрд рублей.

2 ноября 2023 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачево перешёл на зимнее расписание

Зимнее расписание полётов действует с 29 октября 2023 года по 30 марта 2024 года.

В предстоящем сезоне 2024/2023 гг. Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина предложит своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частот на существующих направлениях, открытием и продолжением новых направлений полётов.

В зимнем расписании увеличится программа на международных направлениях. Ежедневный рейс в Дубай с ноября будет выполнять авиакомпания Flydubai, авиакомпания S7 Airlines продолжит полеты по этому направлению 3 раза в неделю, а с декабря к прямым полетам в приступит авиакомпания Аэрофлот.

Продолжит полеты новый партнер аэропорта Толмачево авиакомпания Myanmar Airways International в два города Мьянмы – в конечный пункт Янгон с промежуточной посадкой в Мандалае.

Авиакомпания S7 Airlines продолжит выполнение регулярных рейсов в Пекин, Анталью и Стамбул, а авиакомпания Аэрофлот в Пхукет и Бангок. Авиакомпания AZUR air будет осуществлять чартерные рейсы в Коломбо, Хургаду, Утапао и Пхукет.

20231002_100647.jpg

По направлениям ближнего зарубежья авиакомпания S7 Airlines увеличит частоту полетов в такие города, как Бишкек, Ош, Душанбе, Ереван, Ташкент и Худжанд. Также на данных направлениях будут выполняться рейсы авиакомпаниями AviaTraffic, Somon air, FlyOne Armenia, Uzbekistan Airways. Продолжит полеты в Баку новый партнер аэропорта (Новосибирск) Толмачево авиакомпания «AZAL Azerbaijan Airways». Авиакомпания "SCAT" планирует приступить к выполнению регулярных рейсов в Алматы, а авиакомпания Qazaq Air в Астану и Усть-Каменогорск.

На внутрироссийских направлениях по сравнению с зимним расписанием 2022/2023 гг. увеличится частота полётов из Новосибирска в Абакан, Барнаул, Горно-Алтайск, Иркутск, Мирный, Певек, Полярный, Улан-Удэ, Хабаровск и др. города. В зимнем расписании планируется выполнение полётов из аэропорта Толмачево по 55 внутрироссийским направлениям.

С ноября по декабрь 2023 года продолжится выполнение полётов по субсидируемым направлениям в рамках Постановления №1242 от 25.12.2013: в Барнаул, Волгоград, Горно-Алтайск, Грозный, Ижевск, Калининград, Кемерово, Кызыл, Магнитогорск, Махачкала, Надым, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Оренбург, Певек, Пермь, Салехард, Самара, Талакан, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск и Челябинск. Рейсы по субсидируемым региональным направлениям выполняются авиакомпаниями S7 Airlines, «ИрАэро» и «Ямал».

Напомним, что программа субсидирования авиаперевозок специальных категорий пассажиров (в т. ч. молодежи и многодетных семей) в/из городов Дальнего Востока по постановлению Правительства РФ № 215 также является круглогодичной. Для аэропорта Толмачево перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает города: Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Удачный (Полярный), Чита, Улан-Удэ, Хабаровск и Якутск. Регулярные рейсы в данные города выполняют авиакомпании S7 Airlines, «Аврора», «АЛРОСА», «Якутия», NordStar.

Аэропорт Толмачево продолжает развиваться по пути стыковочного авиахаба и предлагает удобные стыковки и комфортные условия пребывания во время ожидания рейсов как для жителей Дальнего Востока, Восточной Сибири, так и для жителей европейской части России. В аэропорту обеспечиваются 3 суточные стыковочные волны прилётов и вылетов по более чем 2000 комбинациям трансферных стыковок.

Подробную информацию о расписании полетов можно получить на сайте аэропорта в разделе «Расписание».

Приобрести билеты можно на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефонам +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво), 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачево).

Службами аэропорта проведён комплекс мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период. Для противообледенительной обработки воздушных судов при неблагоприятных метеоусловиях зимнего периода подготовлены необходимые объёмы противообледенительных жидкостей, а также необходимые химреагенты для поддержания состояния поверхности лётного поля в эксплуатационных условиях, расходные материалы и запчасти для снегоуборочных машин. Персонал аэропорта прошёл периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период. Службы аэропорта Толмачево готовы к работе в осенне-зимний период с учётом требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией.

По итогам 2022 года аэропорт обслужил 7,585 млн. пассажиров (+12,2 % к 2021 году), что является абсолютным рекордом, аэропорт занимает 4-е место в Российской Федерации по общему пассажиропотоку после аэропортов Московского авиационного узла, Санкт-Петербурга, Сочи.

В 2022 году доля трансферных пассажиров аэропорта составила 32%. За 2022 год грузопоток составил 34 300 тонн.


Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/833115/

Архив новостей