Меню Поиск

Новости

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

22 марта 2021 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво переходит на летнее расписание Аэропорт Толмачёво переходит на летнее расписание

С 28 марта в аэропорту Толмачёво начнёт действовать летнее расписание, период которого продлится до 30 октября.

18 марта 2021 Аэропорт Новосибирск

В феврале пассажиропоток на направлениях юга России вырос на 62,1% В феврале пассажиропоток на направлениях юга России вырос на 62,1%

За февраль 2021 года аэропорт Толмачёво обслужил 358 748 пассажиров (-23,8%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 338 412 (+3,0%), на международных — 20 327 (-85,4%).

17 марта 2021 Аэропорт Новосибирск

S7 Airlines с 27 апреля открывает прямые рейсы в Геленджик из Новосибирска S7 Airlines с 27 апреля открывает прямые рейсы в Геленджик из Новосибирска

Базовый авиаперевозчик Международного аэропорта (Новосибирск) Толмачёво им. А.И. Покрышкина S7 Airlines приступает к выполнению прямых регулярных рейсов из Новосибирска в Геленджик.

4 марта 2021 Аэропорт Новосибирск

Из Новосибирска в Калининград прямым рейсом Из Новосибирска в Калининград прямым рейсом

Из Новосибирска в Калининград прямым рейсом

1 марта 2021 Аэропорт Новосибирск

AZUR air с 21 марта возобновляет прямые рейсы в Стамбул из Новосибирска AZUR air с 21 марта возобновляет прямые рейсы в Стамбул из Новосибирска

Рейсы из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина будут выполняться два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям.

25 февраля 2021 Аэропорт Новосибирск

В январе пассажиропоток на внутренних авиалиниях вырос на 6% В январе пассажиропоток на внутренних авиалиниях вырос на 6%

За январь 2021 года аэропорт Толмачёво обслужил 398 950 пассажиров (-24%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 375 221 (+5,9%), на международных — 23 729 (-86,1%).

16 февраля 2021 Аэропорт Новосибирск

В аэропорту Толмачёво открылась фотовыставка о детях с онкологией В аэропорту Толмачёво открылась фотовыставка о детях с онкологией

15 февраля в Международный день детей, больных раком, в аэропорту Толмачёво открылась фотовыставка «Путь» благотворительного фонда «ЖИВИ». Проект посвящен семьям, дети из которых прошли или ещё проходят лечение в онкологических центрах Новосибирска.

29 января 2021 Аэропорт Новосибирск

Губернатор Андрей Травников провёл выездное совещание на площадке строительства нового терминала Губернатор Андрей Травников провёл выездное совещание на площадке строительства нового терминала

Главе региона доложили: общая строительная готовность составляет более 9% – работы идут с опережением.

20 января 2021 Аэропорт Новосибирск

Темпы снижения пассажиропотока Толмачёво в 2020 году ниже отраслевых Темпы снижения пассажиропотока Толмачёво в 2020 году ниже отраслевых

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 4 634 166 пассажиров (-31,3%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 087 771 (-16,6%), на международных — 546 395 (-70,4%).

7 января 2021 Аэропорт Новосибирск

Из Новосибирска в Махачкалу Из Новосибирска в Махачкалу

Базовый авиаперевозчик Международного аэропорта (Новосибирск) Толмачёво им. А.И. Покрышкина S7 Airlines приступила к выполнению еженедельных прямых рейсов из Новосибирска в Махачкалу.

30 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

Итоги года на площадке объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства Итоги года на площадке объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства

На сегодняшний день на стадии завершения находится один из ключевых этапов проекта – устройство свайного поля и фундамента. Работы ведутся с опережением графика, общая строительная готовность составляет около 5%. Важно также отметить принципиальное согласование таких технологических решений как телескопические трапы и багажная система. В ближайшее время начнётся процесс закупки оборудования.


«Мы довольны ходом проекта. Большим достижением является то, что удалось приступить к устройству несущих конструкций выше отметки уровня пола на 17 дней раньше срока. Хотим отметить, что генеральный подрядчик прилагает все возможные усилия для опережения утверждённого графика строительства. Благодаря продуктивному взаимодействию служб технического заказчика, генерального подрядчика и застройщика достигнут этот результат», — прокомментировал промежуточные итоги Юрий Панов, менеджер проектов в ГК «Спектрум».


«В условиях суровой сибирской зимы, для того, чтобы не снизить показатели по текущему статусу строительства объекта, ООО «АНТ ЯПЫ» продолжит работы в штатном режиме (7 дней в неделю/24 часа в сутки), несмотря на новогодние праздники, — отметил региональный директор ООО «АНТ ЯПЫ» Невзат Танрисевен. — С учётом взаимодействия по решению вопросов с Заказчиком (АО «Аэропорт Толмачево») и Техническим Заказчиком (ГК «Спектрум») мы приложим все усилия для сдачи объекта в эксплуатацию ранее запланированных сроков».

Международный аэропорт Новосибирск («Толмачево») им. А.И. Покрышкина — один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения и крупнейший за Уралом транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию.

Реализация проекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)» осуществляется в рамках масштабной программы развития аэропорта.

Генеральным подрядчиком по договору на строительство нового аэровокзального комплекса выступает турецкая компания ООО «АНТ ЯПЫ». Договор с компанией подписан 11 августа 2020 года. ГК «Спектрум» является Генеральным проектировщиком, Техническим заказчиком и осуществляет Строительный контроль в рамках данного проекта.

Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м планируется завершить в III квартале 2022 года. Второй этап проекта планируется реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 20 млрд рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.


30 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина поздравляет с Новым годом! Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина поздравляет с Новым годом!

В канун новогодних праздников аэропорт Толмачёво по традиции подводит итоги уходящего года.

17 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

30% — увеличение пассажиропотока на направлениях юга России в ноябре 30% — увеличение пассажиропотока на направлениях юга России в ноябре

В ноябре пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 311 091 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 288 559 пассажиров, на международных рейсах — 22 532 пассажира.

17 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

Момент Бетховена в аэропорту Толмачёво Момент Бетховена в аэропорту Толмачёво

16 декабря Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина присоединился к международному культурному событию The Beethoven Moment — акции, посвящённой 250-летию Людвига ван Бетховена. Всемирно известные произведения композитора исполнили музыканты Новосибирской филармонии.

16 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

Из аэропорта Толмачево в Киргизию: Иссык-Куль Из аэропорта Толмачево в Киргизию: Иссык-Куль

Базовый авиаперевозчик Международного аэропорта (Новосибирск) Толмачёво им. А.И. Покрышкина S7 Airlines возобновляет выполнение еженедельных прямых грузопассажирских рейсов из Новосибирска в Тамчи/Иссык-Куль (Кыргызская Республика).

15 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

Новогодние направления из аэропорта Толмачёво Новогодние направления из аэропорта Толмачёво

Авиакомпании–партнёры Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина расширяют географию полётов из аэропорта и представляют пассажирам направления для путешествий в дни новогодних каникул.

14 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво и «Толмачево Кейтеринг» — для врачей Аэропорт Толмачёво и «Толмачево Кейтеринг» — для врачей

ООО «Толмачево Кейтеринг» — совместное предприятие ООО «Новапорт Холдинг» и LSG Group, — обеспечивает бесплатным горячим питанием медицинский персонал ковидного госпиталя на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Городская больница №3».

9 декабря 2020 Аэропорт Новосибирск

17 субсидируемых региональных маршрутов из Новосибирска в 2021 году 17 субсидируемых региональных маршрутов из Новосибирска в 2021 году

В конце ноября Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидируемых в 2021 году маршрутов. Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242.

19 ноября 2020 Аэропорт Новосибирск

70% — увеличение пассажиропотока на направлениях юга России в октябре 70% — увеличение пассажиропотока на направлениях юга России в октябре

В октябре пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 420 890 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 382 390 пассажиров, на международных рейсах — 38 500 пассажиров.

11 ноября 2020 Аэропорт Новосибирск

На пляжи Танзании из Новосибирска На пляжи Танзании из Новосибирска

Партнёры аэропорта Толмачёво авиакомпании AZUR air и Royal Flight начинают выполнение чартерных рейсов из Новосибирска в Танзанию на остров Занзибар.

1 2 3 4 5 56

Архив новостей