Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

25 января 2021 Аэропорт Владикавказ

Объемы перевозок в аэропорту Владикавказ в 2020 году снизились незначительно

По итогам 2020 года Международный аэропорт «Владикавказ» обслужил 487 144 человек, что на 13,9% меньше, чем годом ранее. Снижение количества взлётно-посадочных операций составило 4%, всего за год было принято и отправлено 2 067 воздушных судов.

В связи с увеличением частоты выполнения рейсов по действующим маршрутам, годовые темпы падения производственных показателей аэропорта "Владикавказ" значительно ниже отраслевых. Так, периодичность полётов в Санкт-Петербург с июля достигла ежедневной, а годовой пассажиропоток по данному направлению вырос на 23% по сравнению с 2019 годом, обновив исторический максимум и составив 73 506 человек.

В Сочи количество вылетов увеличилось почти в 2 раза, рейсами воспользовалось 12 041 человек, прирост пассажиропотока 50% к 2019 году.

Самым популярным направлением из Владикавказа в 2020 году, по которому совершили перелёты более 195 тысяч пассажиров, стал московский аэропорт «Внуково».

Снижение производственных показателей связано в первую очередь с беспрецедентным сокращением спроса на внутренние авиаперевозки в апреле-мае из-за введения ограничительных мер в период пандемии, а также отсутствием международного пассажиропотока вследствие отмены запланированных рейсов в Турцию.

Рекордным месяцем по количеству пассажиров в ушедшем году стал август, аэропорт обслужил 58 224 человек (рост перевозок к аналогичному месяцу 2019 года на 3%).

IMG_4843.jpg

30 декабря стал пиковым днём 2020 года, когда пассажиропоток авиагавани достиг более 2,6 тысяч человек. Аэропорт успешно справился с рекордным трафиком, обслужив без задержек и сбоев максимальное в своей истории суточное количество пассажиров.

Инфографика_.jpg

Приятными событиями ушедшего года стало подписание договора на строительство нового терминала, а также проведение споттинга в декабре, на который приехали авиационные фотографы со всей России.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Владикавказ» Сергея Чалова, год для воздушной гавани и отрасли в целом был сложным. Во втором квартале из-за пандемии коронавируса произошло резкое сокращение на внутренних воздушных линиях, а международные рейсы были и вовсе отменены. Несмотря на это, к концу года аэропорт сохранил коллектив в полном составе и не потерял ни одного ключевого партнера, а перевозки завершены с незначительными отрицательными отклонениями благодаря увеличению частоты полётов с третьего квартала 2020 года и в период новогодних праздников. В 2021 году аэропорт начнет строительство нового терминала, продолжит работу по расширению географии полетов и увеличению количества рейсов по уже действующим маршрутам.


Эта новость на сайте аэропорта: https://mav.aero/mediacenter/news/473170/

Архив новостей