Меню Поиск

26 марта 2018 Аэропорт Челябинск

Аэропорт переходит на весенне-летнее расписание

С 25 марта обновилась полетная программа. Увеличено количество вылетов и направлений по России, а также добавились новые международные маршруты.

Московское направление представлено 11 ежедневными рейсами. С 5 до 6 увеличилось количество ежедневных рейсов в аэропорт Шереметьево.

Санкт- Петербург на данный момент представлен авиакомпанией Россия, рейсы выполняются ежедневно. С 21 апреля возобновит полеты авиакомпания Нордавиа, в апреле 3 раза в неделю, далее вылеты увеличатся до 6 раз в неделю.

В Новосибирск сейчас авиакомпания Сибирь летает 2 раза в неделю, а с 25 мая добавится рейс по пятницам, таким образом, из Челябинска в аэропорт Рощино самолеты будут летать по понедельникам, четвергам и пятницам. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по увеличению количества рейсов на направлении Пермь, с 2 до 4 раз в неделю.

Новой в сезоне станет полетная программа авиакомпании Ямал, представленная следующими линиями:

- Челябинск - Самара - Краснодар, 3 раза в неделю, по пн, ср, пт.;

- Челябинск - Ростов-на-Дону - Минеральные Воды, 2 раза в неделю, по вт, сб.;

- Челябинск-Горно-Алтайск-Красноярск, 2 раза в неделю, по чт, вс.;

- Челябинск-Волгоград, 1 раз в неделю, по вт.;

- Челябинск-Тюмень, 2 раза в неделю, по вт. и до 14 апреля по сб.

Также с 21 апреля запланировано открытие рейсов в Астану 1 раз в неделю, по субботам. На этом же направлении открыта продажа билетов авиакомпании Скат, рейсы будут выполняться с 1 июня по 26 октября 2 раза в неделю, по вторникам и пятницам. Минимальный тариф из Астана-Челябинск 8134 руб., обратно - 9232 руб.

Удвоится количество рейсов на Душанбе. В Худжанд программа будет выполняться до мая по четвергам.

Что касается южных направлений, то количество рейсов в Анапу увеличится с 2 до 3 в неделю. В Сочи, программа сохранится, но увеличатся провозные емкости. В Симферополь программа сохранится в прежнем объеме.

В апреле-начале мая будет завершаться зимняя чартерная программа: в мае в ОАЭ (Дубай, 1 раз в неделю), в апреле в Таиланд (Бангкок, 2 рейса 1 раз в 12 дней), Пхукет, 2 рейса 1 раз в 12/13 дней), Индию (Гоа, 2 рейса 1 раз в 10 дней).

Рейсы в Турцию предварительно стартуют с 4 апреля. В целом планируется расширение полетной программы. Увеличится регулярная программа авиакомпании Атлас-Глобал с 4 до 8 рейсов в неделю. Добавятся новые турецкие направления. Так, с 31 мая возобновятся рейсы на направлении Даламан, 1 рейс 1 раз в 12 дней. Откроется новое направление в Газипашу.

С 29 апреля планируется увеличение полетной программы в Тунис. Как и в прошлом году будут выполняться рейсы в Энфиду, а так же в Джебру и Монастир по 1 рейсу 1 раз в 11/12 дней. Как и в прошлом году, будут выполняться рейсы в Грецию (Ираклион с 25 мая) и Кипр (Ларнака с 25 мая) по 1 рейсу 1 раз в 11/12 дней.

Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/270498/

Архив новостей