Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

3 декабря 2019 Аэропорт Челябинск

Роман Троценко: Челябинск может стать воздушным мостом из Европы в Китай

обрезка.jpg

«Челябинск станет шестым аэропортом в России, имеющим третью категорию ИКАО, что позволяет осуществлять посадку практически вслепую в любую погоду. То небольшое количество дней, когда Челябинск закрыт по погоде в начале и конце зимы, больше не будет влиять на посадку. Мы сможем принимать транзитные суда из Юго-Восточной Азии, так как Челябинск удобно расположен. Кроме того, аэропорт сможет принимать новые самолеты Airbus 370neo и Boeing 737 MAX», - отметил Роман Троценко.
После открытия нового терминала внутренних воздушных линий Международный аэропорт Челябинск имени Игоря Курчатова способен обслужить два с половиной миллиона пассажиров ежегодно. Поднять пассажиропоток с нынешних 1,7 млн до расчетных показателей поможет программа софинансирования рейсов Правительством Челябинской области.
В 2020 году, по словам губернатора Алексея Текслера, будут субсидироваться дополнительные направления. Сейчас их девять - в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону.
Новые субсидированные из регионального бюджета рейсы свяжут столицу Южного Урала с Волгоградом, Омском и Нижним Новгородом. Рейсы в Новый Уренгой будут финансироваться из федерального бюджета. А вот рейсы в Нижневартовск исключены из перечня субсидируемых в 2020 году из-за низкого пассажиропотока.
На совещании глава региона затронул и тему транспортной доступности челябинского аэропорта. «Мы ведем переговоры с РЖД о том, чтобы пассажиры могли добираться до аэропорта на электричке — имеется в виду „Ласточка“ — из Кургана и Магнитогорска. Это позволит сделать Челябинск более доступным для жителей других регионов, для туристов», - сказал Алексей Текслер.
В дискуссии Роман Троценко акцентировал внимание на роли собственной базовой авиакомпании в увеличении пассажиропотока. Алексей Текслер согласился с тем, что это направление является магистральным для развития аэропорта имени Игоря Курчатова. «Что касается базовой авиакомпании, мы уже больше полугода работаем в этом направлении. Тут и аэропорт должен помогать. Сейчас речь идет об ангарах и о другой ремонтной базе — это нужно, чтобы сюда зашла базовая авиакомпания», - подчеркнул Текслер.
Отметим, что несколькими днями ранее, при запуске нового терминала в режиме тестовой эксплуатации губернатор написал в своем Инстаграме: «Это знаковое событие для Южного Урала! Воздушные ворота региона теперь выглядят современно. Пассажирам здесь будет комфортно. Со следующего года появятся новые рейсы в другие регионы страны. Работаем и над международными рейсами. Мы сделали важный шаг в развитии инфраструктуры и туристического потенциала. Да и просто качества жизни южноуральцев. Это мощный импульс, которого мы все заждались». Эта новость на сайте аэропорта: http://cekport.ru/presscenter/news/374079/

Архив новостей