+7 (495) 775-87-25 Контакты

17 августа 2017 Аэропорт Мурманск

Поздравляем с Днем Воздушного Флота России!

Аэропорт «Мурманск» и авиакомпании – единый механизм!

По традиции в третье воскресенье августа свой профессиональный праздник – День воздушного флота отмечают пилоты и работники авиационный инфраструктуры России.

- Аэровокзал и авиакомпании единый механизм, работающий на одну цель – сделать все, чтобы путешествовать по воздуху было как можно комфортнее и безопаснее, чтобы пассажир захотел вернуться к нам и еще раз воспользоваться нашими услугами, - говорит управляющая делами аэропорта «Мурманск» Лилия Сальникова. – Для этого работа всех служб отлажена как часовой механизм.

Ежегодно главная воздушная гавань Заполярья пропускает через себя больше 750 тысяч пассажиров, которые разлетаются отсюда больше чем в десяти направлениях. При этом у мурманчан есть выбор услугами, какого перевозчика воспользоваться. На сегодняшний день воздушное сообщение с Кольским полуостровом обеспечивают 13 авиакомпаний.

И, в первую очередь, стоит отметить флагмана воздушного транспорта нашей страны «Аэрофлот». Этот перевозчик уверенно держит лидерство по количеству перевезенных пассажиров. За первые полгода его самолеты доставили из столицы Заполярья в точки назначения больше 121 тысячи пассажиров. Традиционным партнером для аэропорта «Мурманск» является Санкт-петербургская авиакомпания «Россия», к слову, также пользующаяся популярностью у северян – больше 85 тысяч пассажиров воспользовались ее услугами за первые шесть месяцев 2017 года.

Важным партнером аэропорта «Мурманск» является авиакомпания «Нордавиа». За счет рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Анапу, Сочи, Симферополь, Калининград и Архангельск в этом году она перевезла из столицы Заполярья более 100 тысяч пассажиров. Авиакомпанию «ЮТэйр», услугами которой за первые полгода 2017-го воспользовались почти 35 тысяч человек, северяне знают ее, как самого надежного перевозчика – за много лет она не отменила ни одного рейса в Москву.

Это, так сказать, четверка самых популярных у мурманчан представителей воздушного флота. Тем не менее, нельзя оставить без внимания авиакомпанию «Оренбуржье», которая уже второй год обеспечивает воздушное сообщение Мурманска с Архангельском, а в этом сезоне и вовсе предложила жителям Кольского полуострова полеты на Соловки.

В общем, дни стагнации воздушного флота остались далеко позади. Сегодня преобразился и сам аэровокзал, увеличился и список направлений, куда можно улететь из аэропорта «Мурманск». Но, как говорится, нет предела совершенству. Желаем, чтобы главная воздушная гавань Заполярья развевалась, карта полетов только расширялась, а пассажиры с удовольствием возвращались сюда. С праздником!

Эта новость на сайте аэропорта: http://airport-murmansk.ru/mediacenter/news/196679/

Архив новостей