+7 (495) 775-87-25 Контакты

12 декабря 2017 Аэропорт Мурманск

Авиакомпания «Нордавиа» перевезла 800 000-го пассажира аэропорта Мурманска

Мурманск, 8 декабря 2017 г. – Авиакомпания «Нордавиа» приняла участие в празднике «Здесь начинается путешествие», посвященного чествованию 800 000-го с начала этого года пассажира аэропорта «Мурмаши». Им стала мурманчанка Наталья Чернова, которая отправилась на борту самолета «Нордавиа» из Мурманска в Москву.

Юбилейного пассажира мурманского аэропорта приветствовал региональный представитель «Нордавиа» в Северо-Западном регионе Павел Савоськин. Он вручил Н.Черновой премиальный сертификат на бесплатный перелет рейсом «Нордавиа» до Москвы и обратно. А от партнеров по авиационному альянсу – авиакомпании Red Wings – сертификат на бесплатный перелет из Москвы в Сочи или Симферополь (на выбор его обладателя).

- Аэропорт Мурманска – один из ключевых в стратегии «Нордавиа». Наша маршрутная сеть остается сфокусированной на северо-запад России и наше присутствие в этом регионе будет возрастать, - сказал он.

С раннего утра в зале вылета аэропорта для пассажиров работали несколько площадок, где играла живая музыка, а стюардессы авиакомпаний-партнёров на некоторое время стали топ-моделями, с которыми мог сфотографироваться любой желающий и получить на память моментальную фотографию.

Каждый зарегистрировавшийся на рейс пассажир мог принять участие в розыгрыше призов и подарков от авиакомпаний, выполняющих рейсы из главной воздушной гавани Заполярья. Кроме того, авиакомпании, выполняющие рейсы из мурманского аэропорта организовали конкурсы для пассажиров в социальных сетях.

Аэропорт Мурманска впервые за 25 лет обслужил за неполных 12 месяцев 800 000 пассажиров.


О компании.

Авиакомпания «Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. «Нордавиа» занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 9 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. «Нордавиа» - постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг.

 В 2017 году авиакомпания «Нордавиа» успешно прошла очередной ресертификационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA.

Комплексный показатель безопасности полетов в 2016 году составил 99,98%.

В 2016 году авиакомпания перевезла 959 тысяч пассажиров.

Основным акционером «Нордавиа» является российская компания Sky Invest.

Эта новость на сайте аэропорта: http://airport-murmansk.ru/mediacenter/news/206032/

Архив новостей